Русские в Сирии ведут счет лишь погибшим офицерам. Солдат уже никто не считает

Пользователи соцсетей, в данном случае стронники «русского мира», массово спрашивают: «Что за война такая, на которой гибнут генералы и полковники?», «Сколько ж тогда гибнет солдат, если столько погибло офицеров?», «Про солдат молчат. Неважно, сколько их похоронят»…

Речь о Сирии. По данным некоторых осведомленных рашистов, во время последнего контрнаступления ИГИЛ ежедневно гибли десятки русских и асадовцев.

Но официальные власти и российские СМИ и в самом деле освещают только гибель высших офицеров. Не совсем понятно, какой в этом смысл. Неужели попросту из-за того, что рядовые боевики в «русском мире» людьми не считаются?
Больше всего внимания было уделено генералу Асапову, до Сирии 2 года управлявшего 1-ым армейским корпусом (ДНР), о чем «РЕАЛ» писал ранее.

И вот российские СМИ сообщили о погибшем комбриге: «30 сентября от ран скончался командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты полковник Валерий Федянин». Тяжело раненого его доставили из Сирии.
Информации мало.

Рашисты «надеются», что он пострадал в том блиндаже, в котором мина убила Асапова – известно, что с генералом тогда погибли и были ранены еще несколько человек. Однако в соцсети просочилась информация, что вместе с Федяниным погиб и водитель бронемашины, а значит, это другой неприятный для «русского мира» инцидент.
И заметьте, российские СМИ снова сообщили лишь о комбриге, а водителя упустили…