Рот закрой. Как Рогозин и Захарченко «заложили» русский мир

России не нужна была никакая Новороссия из 8 областей, целью являлись лишь Крым и восточная Украина, поскольку там интересы Газпрома сталкивались интересами Байдена, собиравшегося добывать сланцевый газ − пишет тролль под статьей на популярном сайте.
Крым наш, но мы признаем территориальную целостность Украины, на Донбасс не претендуем, лишь дайте последнему особый статус, − твердит министр иностранных дел Лавров.
Россия не восстанавливает империю, признает США единственной сверхдержавой, не вынашивает экспансионистских планов, да и никогда не вынашивала, − утверждает с высокой трибуны Путин.

РФ заинтересована в развитии добрососедских отношений с Украиной, − гласит внешнеполитическая стратегия первой.
Однако не верят почему-то соседи: разоружаться не собираются, наоборот, спорят о реальности возвращении ядерного оружия и масштабах сотрудничества с НАТО.
Что делать-то Кремлю? Правильно, еще больше развивать систему информирования неверующих в миролюбивость Белокаменной.
Но тут с разницей в сутки лопается терпение у двух видных представителей русского мира:
Запасайтесь памперсами, − кричит на весь Facebook литовцам Рогозин, вице-премьер правительства России.

И понять его можно: только в ноябре утверждал, что российская космонавтика вырвалась «из пелены поражений, обидных аварий и катастроф», а тут «Прогресс» подлянку выкинул. Самолет с «Адмирала Кузнецова» − утонул.

Должен же кто-то за это ответить! И кто, если не во всем виноватые хохлы с их кураторами заморскими?
Да какой Киев? Мы через Берлин на Великобританию пойдем и всех победим, конечно, − не соглашается донецкая марионетка Захарченко. И не понимает такой, почему Россия никак не признает «республики». Наверное, пыль в глаза врагам пускает, готовясь к большому походу.
Рядом с очевидно недалеким, но кровавым бандитом сидит такой достаточно популярный левый интеллектуал, публицист и писатель Захар Прилепин. И улыбается, и поддакивает, называет бандформирования «республиками». Оспаривать «наполеоновские планы» собеседника и не думает даже.

Смотришь – читаешь такое и вспоминаешь картинки с 2014-2015 годов: российские танки с надписью «На Киев!», комментарии вроде «за две недели до…», «до Варшавы будете пятками сверкать», завывания пропагандистов вроде «Мы дойдем до Дуная», соответствующие бахвальства коллаборационистов…
Лживый русский мир.
В общем, хочешь убедиться в неизменности агрессивной сути России – послушай рогозиных и захарченко.
Желаешь империи зла смерти – следи, как Путин ее восстанавливает.

P.S. C Днем Вооруженных Сил Украины! Все буде добре.

Вадим Довнар