Россия — умирающая и вымирающая страна

Россия — умирающая и вымирающая страна. Если еще век назад Россия была страной огромной, которой пугали во всех войнах, потому что там «люди не заканчивались», на сегодня это увядающая страна, с населением примерно как в крохотной Японии или в 5 раз меньше чем в Европе, отчаянно хватающаяся за каждый миллион в демографической статистике.

С кем поведешься — от того и наберешься. Украина — такая же демографически вымирающая страна, причем вымирает она куда быстрее. Единственное в чем ситуация в Украине лучше — в количестве сирот на душу населения при живых родителях. Их чуть меньше чем в России, но тем не менее что Украина, что Россия — мировые «лидеры» в этом вопросе.

Вообще что на «загнивающем» Западе, что на «диком» Востоке, сирот при живых родителях практически нет — их тут же разбирают по другим семьям. Причем количество желающих такое, что соглашаются на любых детей, даже с отклонениями в развитии, едут в далекие страны типа России и Украины, да, в том числе и за кривыми-недоразвитыми — проще и быстрее такого ребенка «починить», чем ждать очередь на уже готового-здорового. Да и ребенку как-то приятней когда его «починят», еще и родители, пусть даже приёмные. А не лежать годами в собственной моче в госбогадельне одному.

«Там» бездуховные детей разбирают, а тут — отказываются. Причем ребенок может быть вполне здоров, но не повезло — родители наркоманы-алкаши, или даже просто маме 15 лет. Ну а если больной — точно лучше отдать. Бо «шо люди скажуть».

Знаете, отказываться от больных родственников, в том числе от собственных детей, на край изолировать их от общества — это обычная практика, творящаяся прямо у вас в соседнем доме. И это не пережитки прошлого, это реальные истории текущего времени. «Шо люди скажуть» волнует больше, чем судьба собственного ребенка. Хотя эти люди — вполне себе мудаки, а может и наоборот — не мудаки и не скажут ничего плохого.

Но обывателя терзает сам страх общественного суда абстрактных бабок на лавке под подъездом, и очередной ребенок едет в детский дом. А потом обыватель видит гей-парад. И начинает рассказывать про Адама и Еву, про детей, которых геи не могут рожать и про выживание человечества.

В общем как обычно — даёт, как у классика, советы космического масштаба, и космической же глупости. А сам третьего дня укусил даму на лестнице.

Константин КУКУШКИН