Россия и Путин вынуждены сдаться: США начали серьезную подготовку ко вводу миротворцев на Донбасс

Известный украинский военный эксперт Олег Жданов утверждает, что официальный Вашингтон больше не будет терпеть агрессивную внешнеполитическую деятельность России и уже приступил к подготовке документа о вводе миротворцев на Донбасс. Об этом он рассказал изданию «ГОРДОН».



По словам эксперта, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер акцентировал внимание на наличие у России права вето в ООН, отметив, что отклонив резолюцию о вводе миротворческой миссии ООН на Донбасс, Москва станет практически единственным государством в мире, которое выступает против урегулирования российско-украинского конфликта на востоке Украины.

Жданов отмечает, что есть все основания полагать начало подготовки США к внесению резолюции по Донбассу. Более того, возможно, Вашингтон располагает механизмом давления на Москву – «иранским архивом», подтверждающим передачу Кремлем ядерных технологий Ирану.

В случае подтверждения данной информации президента РФ Владимира Путина можно будет объявить «военным преступником».

Не исключено, что США будут использовать данный инструмент для оказания колоссального давления на Россию. Напомним, ранее замминистра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак рассказал, почему президент Владимир Путин вынужден будет согласиться на введение миротворческого контингента ООН на Донбасс.