Российские власти начали готовить россиян к большой войне: кремлевское ТВ рассказало, что должны сделать жители России

​Российские власти через подконтрольные федеральные СМИ начали готовить жителей России к большой войне.


В прямом эфире телеканала «Россия 24» был показан встревоживший социальные сети сюжет, в котором журналисты рассказали о подготовке россиян к бомбоубежищу на случай 3-й мировой войны. Видеосюжет был опубликован в Интернете.

Ведущий программы отметил, что из-за обострения геополитической обстановки и позиции российских властей по Сирии в социальных сетях люди массово пишут о надвигающейся Третьей мировой войне и подготовке к ней.

Ведущий осудил панику, но журналисты телеканала все же показали сюжет о подготовке жителей страны на случай бегства в бомбоубежища.

Журналист сообщил, что в подземные бункеры необходимо брать крупы и в особенности рис, срок хранения которого достигает восьми лет, овсяную крупу, консервы, оливковое масло и сухое молоко.

Гречку, макароны, шоколад и сгущенку брать не рекомендуют, поскольку они долго не хранятся. Журналист российского телеканала отметил важность приобретения лекарств, медикаментов с йодом и хлорки.

Напомним, Путин направил в Сирию дополнительные боевые силы ВМС РФ. Также сообщалось, что ИГИЛ угрожает убить Путина за войну в Сирии.