Путин: При Обаме было лучше…

При администрации Дональда Трампа уровень доверия в российско-американских отношениях ухудшился по сравнению с временами президентства Барака Обамы, считает президент РФ Владимир Путин.

«Уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего деградировал», — сказал Путин в интервью телеканалу «МИР», отвечая на вопрос, можно ли говорить, что российско-американские отношения при Трампе стали еще хуже, чем при предыдущем президенте, деградируют еще ниже, передает Интерфакс.

«НАТО создавалась в условиях холодной войны и противоборства двух блоков, теперь такой ситуации нет (…), но родимые пятна «холодной войны» на НАТО очень заметны», — сказал он, комментируя ситуацию с НАТО, куда после вчерашнего подписания Трампом По словам Путина, уже много слов сказано об изменениях организации, но «все-таки реальной трансформации мы не видим».

Говоря о НАТО, президент отметил, что Организация Североатлантического договора не трансформируется и продолжает жить в парадигме блокового противостояния.