Путин о Евровидении: Киев не способен проводить такие мероприятия

Президент государства-оккупанта России Владимир Путин заявил, что Украина «не способна» проводить международные мероприятия уровня Евровидения. Такую мысль он сформулировал в эфире российских пропагандистских каналов, выступая на форуме «Один пояс — один путь».

Перед началом конкурса в Киеве российской участнице Юлии Самойловой запретили приезд в Украину за незаконное посещение временно оккупированного Крыма. После этого Евровидение-2017 российские каналы не транслировали.

«Что касается Евровидения, те, кто хотел посмотреть, всегда могли это сделать в интернете. А то, что наши структуры, причастные к этому процессу, отказались участвовать — думаю, поступили правильно, потому что, на мой взгляд, нынешняя киевская власть не способна проводить подобные мероприятия», — заявил российский лидер.

Ранее сегодня, 15 мая, высокий уровень организации песенного конкурса в украинской столице отметили как в Европейском вещательном союзе, так и глава Евровидения Ян Ола Санд, который заявил, что конкурс в Киеве «прошел безупречно».

Вечером 13-го и в ночь на 14 мая в Киеве состоялся финал песенного конкурса Евровидение-2017, победил на котором португалец Сальвадор Собрал.