Путин, не начав свой четвертый президентский срок, уже потерпел полное поражение

У главы Кремля Владимира Путина отсутствуют понятия «предыдущие» либо «прежние» сроки. Он представляет себя разве что пожизненным правителем.



Об этом российский политолог Андрей Пионтковский пишет в своей статье для издания «Новое время».

Эксперт утверждает, что российский лидер определено заинтересован в поддержке режима крепости, осажденной врагами, так как хочет постоянного противостояния со странами Запада.

Одновременно с этим, продолжил Пионтковский, Владимир Путин уже точно понял, что он лишен каких-либо политических и военных инструментов, чтобы серьезно противостоять Западу.

Самым большим поражением Путина, по утверждению политолога, стал полный провал в Украине концепции «русского мира»: то, что, по идее Кремля, должно было превратиться в «Новороссию», стало возглавляемой бандитами «Лугандонией».

Владимир Путин пытался апеллировать к русскоязычным украинцам, планировал развязывание этнической войны, однако все пошло совершенно не так – большая часть украинских граждан сохранили верность и своей стране, и ее стремлению в Европу. Для Путина это оказалось самым большим метафизическим провалом.

Как уже сообщалось, ранее Путин проявил вершину цинизма и заявил, что Украина для РФ является братским народом.