Путин довел Запад до «точки кипения» и теперь поплатится за это

Чрезмерная уверенность Владимира Путина в том, что ЕС и США будут стоять на позиции «С Россией нельзя ссориться», что бы ни происходило, может очень дорого обойтись и Кремлю, и самой России.

Российский политолог Дмитрий Орешкин в колонке для «Нового времени» пишет: Путин и его окружение были уверены, что ценность России для Запада в качестве поставщика сырья и топлива настолько высока, что полагали, будто эта ценность станет своего рода индульгенцией, что бы Россия ни делала.



И действительно, для РФ не было серьезных последствий после захватнической войны в Грузии, почти не было после убийства Литвиненко.

Но верхушка России забыла один важный диалектический принцип: количество неизменно переходит в качество.

И вот количество фактов неприкрытого нарушения Россией норм международного права перешло в качество, то есть в санкции, которые посольство РФ в США назвало «драконовскими».

А именно был издан запрет об экспорте в РФ товаров военного и двойного назначения.

То есть российская военная промышленность фактически осталась без высокотехнологичных комплектующих, которые в РФ не производятся.

«Санкции действительно серьезные. На практике инженеры прекрасно знают, что российское производство, в том числе оборонная техника, ключевым образом зависит от импортных комплектующих. Внутри всех этих «Искандеров» и прочего – американские, английские и европейские чипы.

Вся компьютерная начинка на самом деле импортная, и если действительно будут ограничены поставки на оборудование – военного или двойного назначения – то это принесет довольно серьезный ущерб не только для экономики», — отмечает Орешкин.

Политолог подчеркивает: агрессивная политика Кремля создала России в целом настолько неблагоприятный имидж, и уже очень сложно объяснять людям на Западе, что среди россиян немало адекватных и прогрессивно мыслящих людей, не поддерживающих безумную политику своей власти.

  Но такой поворот событий был, увы, неизбежен. Власть, которая ведет себя «по-медвежьи», обрекает и народ на отношение к нему как к опасному медведю, которому место — в клетке, а не в цивилизованном обществе.

Ранее известный российский бизнесмен рассказал, как именно умрет Путин.  Напомним, адвокат раскрыл тайну двойников хозяина Кремля.  Также историк объяснил, почему Россию не спасет даже замена Путина.