Путин готовится к долгой осаде… 

Руководство России уже давно потеряло адекватность. Говоря о «руководстве», надо иметь в виду, в первую очередь, «вождя».
Вдоволь намолившись на Валааме (О чем он там молил Всевышнего? О какой новой «победе»?), воинственный руководитель вспомнил, что никаких послаблений от Трампа он так и не получил.
Ведь основная задача, поставленная перед Путиным – отмена (хотя бы частичная) санкций – так и не была решена. Наоборот: вместо этого перед Кремлем замаячила перспектива новых санкций.


А еще буквально вчера «любимый» Трамп заявил, что никаких послаблений в отношении России и вовсе не планировал. Это не могло не взбесить Владимира Владимировича.

«Асимметричные ответы» — все, чему его учили в школе КГБ, и уроки, кое-как усвоенные во времена «холодной войны», сегодня громким эхом отзываются в российских внешнеполитических реалиях.
Путин готовится к долгой осаде.

Ни он, ни его окружение не знают, что делать в долгосрочной перспективе. А, поскольку эмоции на кремлевской кухне явно зашкаливают, а серенькие полковнички не привыкли их сдерживать – наши «троечники» будут давать им выплескиваться в виде эпизодических гадостей.

К примеру, посредством «запланированных пусков ракет». Логика примитивна, как у одноклеточных: «Вы не идете нам навстречу? – тогда получайте.

Мы взвинтим напряжение таким образом, что на новом витке вам все равно придется с нами разговаривать.

Вы же не готовы «рискнуть передними зубами» и пойти на кулачный бой по законам нашей подворотни?.. Поэтому будете названивать Путину как миленькие, возжелаете сесть за стол переговоров, а мы выдвинем условия и покажем своему электорату, как с нами считаются.
Электорат у нас тупенький, и с удовольствием глотает соловьевскую жвачку с терпким вкусом подзаборья: «Нас боятся – значит, уважают»…
Внутреннее решение удерживать власть до конца у Путина созрело еще в 2007 году, аккурат к Мюнхенской речи. Тогда же его «бригадой» была принята и доктрина по «восстановлению двухполярного мира».

Правда, Путин и Ко не учли, что в XXI веке стратегии полувековой давности не работают, но миру потребовалось целое десятилетие, чтобы осознать, с каким пещерным явлением ему довелось столкнуться.

По большому счету, это – страшилище в лохмотьях, способное лишь, развеваясь на ветру, пугать ворон на огороде. И если бы не орда «колорадского жучья», перелетающего на соседние участки – его можно было бы вовсе не брать в расчет.
Но реалии таковы, что не считаться с этим нельзя: огород велик, и его обитатели агрессивны. Поэтому в ответ на очередную «гадость» придется вводить все новые санкции. А соседям лучше всего – строить высокий каменный забор, дабы обезопасить себя от «залетных» паразитов.
А еще – налаживать отношения с цивилизованным миром: двигаться в сторону ЕС, вступать в НАТО и т.д.

И ждать, когда пугало, наконец, рухнет на санкционном ветру, и «колорадское» отребье передохнет, оставшись без пропитания.

Саша Сотник