Провокация не удалась: Порошенко в ООН дал жесткий ответ российскому журналисту

Петр Порошенко дал отпор российскому журналисту, который задал провокационный вопрос президенту. Украинский лидер сказал, что не желает давать никаких ответов.

Он подытожил, что все СМИ России — это «фейкньюс». Украинский лидер Петр Порошенко сказал российскому журналисту о том, что все кремлевские СМИ лгут.



Президент решил не отвечать на каверзный вопрос, который посчитал для себя провокационным. Инцидент случился, когда Порошенко случайно ошибся дверью, зайдя в расположение делегации РФ.

Президент спустя 15 секунд направился назад, однако российский журналист задал быстро вопрос украинскому лидеру. Он касался размещения миротворцев на востоке Украины.

Однако президент отказался давать ответ. Он отметил, что не желает отвечать российским СМИ. «Не будет вам ответа. Вы – фейкньюс», — заявил Порошенко. Пользователи соцсетей отметили, что журналист пытался спровоцировать президента своим вопросом.

Ведь СМИ в России часто пускают фейковые новости и слухи, чтобы подыграть интересам Путина. Отметим, что Порошенко успел поблагодарить украинскую общину во время заседания ООН.

Представители общины сумели добиться того, чтобы Голодомор признали геноцидом украинского народа 12 штатов.

Также Порошенко призывал к поддержке инициативы внедрения миротворцев ООН на Донбасс. Такая инициатива должна помочь освободить украинские земли от российского агрессора.