Предатели Украины оказались ненужными в Российской армии: бывший замкомбата рассказал, как живется беглым украинским военным в России

 Украинских военнослужащих, которые после оккупации Крымского полуострова отправились на службу в российскую армию, попросту выжили оттуда.



Об этом в интервью изданию «Крым.Реалии» рассказал бывший заместитель командира Керченского батальона морской пехоты Алексей Никифоров.

По его словам, большинство рядовых солдат отсылали из воинских частей, расположенных в Крыму, под видом курсов.

Это объяснялось якобы недостаточным уровнем военной подготовки солдат. «Тогда (в 2014 году — ред.) «сарафанное радио» доносило до нас, что российские кадровые офицеры не воспринимали наших. Так было, по крайней мере, в бывшей нашей воинской части.

Оттуда военнослужащих перевели по Крыму, осталось только несколько прапорщиков. Рассказывали, что было такое отношение: эй, иди сюда, военный недоделанный, мы из тебя сейчас русского делать будем!» — Сказал Никифоров.

При этом он отметил, что офицеров, которые получили «медальки» за аннексию Крыма, наоборот, стали продвигать по служебной лестнице.

«Это касается и моего бывшего командира, и командира 36-й бригады, которых тянут, чтобы показать, какие они «заслуженные». А что касается тех, кто пониже званием, их не спрашивают», — пожаловался Никифоров.