Превращу Мариуполь в “ад” и выдам всем паспорта «ДНР»!” – главарь ДНР Захарченко сделал очередное громкое заявление ВИДЕО

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что боевики захватят прифронтовой Мариуполь и превратят город в «ад для Украины».

Во время так называемой «прямой линии» боевик рассказал, что Мариуполь должен стать крупнейшим городом так называемой «ДНР», однако украинские власти не отдают его, потому что он приносит прибыль, передает ИА «Вчасно».

«По-хорошему Мариуполь никто не отдаст, пока он приносит прибыль», — пожаловался Захарченко.

По мнению боевика, украинские власти сами сдадут город, если тот станет убыточным. Поэтому он призвал всех сторонников «русского мира» делать все для остановки предприятий города, в том числе, и блокировать торговые перевозки.

«Мариуполь не должен приносить прибыль Украине, – поделился Захарченко. – Наоборот, он должен стать ярмом на ее шее, ненужной обузой… Он должен стать адом для оккупантов. Вспомните, что делали наши земляки, когда сюда пришли немцы… Сделайте Мариуполь не ярмом, а сковородой, тогда они быстрее и побегут».

По мнению боевика, промышленность Мариуполя остановится благодаря «торговой блокаде Донбасса».

«Мы не будем продавать ни уголь, ни металл, ни известняк, — все то, что необходимо для работы металлургических и других предприятий, – сообщил Захарченко. – Поэтому Мариуполь – город «ДНР».

Просто напугать мариупольчан адом боевику показалось мало и он пообещал им гарантированное гражданство в будущем аду – в виде фейковых документов так называемой «ДНР».

«Я гарантирую, что будет выдача паспортов «ДНР» жителям Мариуполя, Константиновки, Краматорска и так далее», – сообщил боевик.

Вопрос, захотят ли жители Мариуполя и Краматорска брать эти самые паспорта, Захарченко, видимо, не особо беспокоит.