Почему пабедабесие начали праздновать только с 1965 года

День Победы не праздновали 20 лет из страха перед реальными ветеранами
Превратить 9 мая в безудержное «Победобесие» могли только те, кто служил в Заградотрядах
Вы никогда не задумывались, почему советский агитпроп 20 лет не праздновал победу над Третьим Рейхом?
Казалось бы, 9 мая 1946 первая годовщина победы. Парад, ордена, барабаны, воздушные шарики? НОЛЬ! 1950 год — пятилетие победы. НОЛЬ!

1955 — 10 лет ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! НОЛЬ!
В стране ежегодно с помпой отмечается великая октябрьская революция, годовщина Ленина, 1 мая, в конце концов, Новый год.
Но 9 мая рабы культурно работают на победу коммунизма в колхозах и заводах. Нет никаких медалей и почетных знаков в честь годовщины победы, нет объединений фронтовиков. Напротив, генералитет сразу после 1945 года трясут арестами и проверками. Это еще понятно, ибо стиль.
Но куда смотрит агитпроп? 1960 год. — НОЛЬ!

Празднование начинается только в 1965 и фронтовиков-победителей начинают подавать как беспомощных пенсионеров, которым надо «помогать» и уважать. ПОЧЕМУ??
До 1948 года День Победы являлся нерабочим днём, однако Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1947 года выходной был отменён: вместо Дня Победы нерабочим сделали Новый год.
Лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе, в юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим
«День Победы» в СССР не праздновали 20 лет из-за страха советской власти перед реальными ветеранами.

Когда же в 1965 баланс ветеранских сил перевесил с настоящих фронтовиков в пользу ветеранов карательных подразделений, «девятомай» начали осторожно использовать в целях пропаганды коммуно-фашизма, а далее уже подконтрольный властям «девятомай» превратился просто в помпезные пьяные оргии победобесия для самоутверждения потомков советских фашистов — чинуш НКВД, КПСС и Комсомола — фронтовики при этом использовались и используются как живые музейные экспонаты пропагандистов как совка так и постсовка.

То, что нам любят врать про это, что мол первые двадцать лет празднований не было потому что надо было работать и поднимать страну из руин … Поэтому.., поэтому празднований не было … Так это чистая ахинея. Ведь 23 февраля, 7 ноября, 1 мая и другие праздники, СССР праздновал даже во время войны.
Ответ прост. Большевицкого победного захвата на континенте не произошло, как планировалось ВКП (б), Адольф Гитлер их ловко опередил, напав первым.

Но главная причина была та, что после войны были мужчины — реальные ветераны, фронтовые волки, которые попробовали все «прелести» войны. Они прошли через огонь, и их дух сломить было уже не так просто, партноменклатуру фронтовики презирали.
Им было в 45-м лет 30-40, и больше. Если при них скажешь слово «война», или еще как напомнишь о том, что было — тебя могли реально убить. Разрубить на месте.

Среди этих людей были контуженые и сильно покалеченные. И хорошо помнили заботу Отца всех народов — Сталина и партии о них, как на линии «Вотан», на форсировании Днепра, помнили Ржев и Волхов и многое другое.
Так вот, как раз, через 20 лет, эти самые ветераны уже умерли, а остались интенданты, тыловые крысы и ветераны НКВД-МГБ и особисты СМЕРШа вместе с свежеиспеченными 18 летними зеленоротыми ребятами, что попробовали войну только в конце в 1944 и 1945 годах.
Вот тогда и было принято решение праздновать 9 мая ….»