Положительные и отрицательные стороны онлайн-шопинга

Цифровые технологии прочно обосновались в человеческой жизни. По прогнозам аналитиков в ближайшее время потребители целиком откажутся от стандартных покупок, совершая большинство сделок, онлайн. Однако это, вопрос будущего, а сейчас покупатели, решающиеся на совершение онлайн-покупки, сомневаются в преимуществах данного варианта шопинга. Ведь слухи о мошенниках в сети не добавляют уверенности украинским потребителям.
В чем особенности виртуальных покупок?
Под Интернет-торговлей подразумевается безопасное взаимоотношение между покупателем и продавцом происходящее дистанционно, то есть через интернет. Такой шопинг избавляет Вас от поездок по магазинам города, в поисках подходящего товара по оптимальной стоимости. Вот почему покупать на ria – это очень удобно. Сегодня совершение покупок возможно в любом населённом пункте Украины. При этом на сайте собраны предложения известных торговых марок и частных лиц. Ради справедливости хочется отметить удобные фильтры для поиска товара. Просто выбрав подходящую категорию продукции либо введя наименование изделия в соответствующую строку поиска, потребитель получит список актуальных результатов, среди которых просто выбрать оптимальный вариант.
Очевидный плюс Интернет-торговли
Основным достоинством покупок в интернете является экономия времени на поиск товара. Ведь походы по рынкам или супермаркетам отнимают много времени, которое можно потратить на более приятные вещи. А совершать покупки в сети можно днём или ночью в солнечный или дождливый день, главное, чтобы был доступ к всемирной паутине. Покупка любых изделий онлайн редко отнимает больше десяти минут. В свою очередь приобретение товара в стандартном супермаркете может занять несколько часов, в особенности, если придётся посетить несколько стационарных торговых точек.
Среди основных преимуществ онлайн-шопинга стоит выделить следующие аспекты:

  • Приятные скидки и бонусы в преддверии праздничных дней. Многие компании реализующие продукцию на украинских сайтах проводят распродажи, посвящённые разным знаменательным событиям.
  • Доступное ценообразование. Обычно в интернете стоимость бытовой техники на порядок ниже, чем в стационарных супермаркетах. Это обусловлено отсутствием арендной платы за торговую площадь и зарплаты многочисленным сотрудникам магазина.
  • Покупка необычных товаров. Часто на сайтах можно найти уникальные товары выставленные частными лицами. Люди, стараясь избавиться от хлама, скопившегося в кладовке, могут, не подозревая всей ценности товара выставить в продаже уникальную вещь, доставшуюся по наследству от бабушки.
  • Разные способы оплаты покупок. Сегодня многие продавцы принимают электронные деньги, банковские переводы или используют наложенный платёж. Последний вариант помогает соблюдать права заинтересованных сторон.

Как видно плюсов интернет-шопинга достаточно много. Хотя, куда отправится за новой близкой, джинсами или кофемолкой решать только потребителю.
Не забываем о правах покупателя
Чтобы права потребителя небыли нарушены недобросовестными продавцами, стоит придерживаться рекомендаций специалистов. Важно помнить, что каждый украинский покупатель имеет те же права в интернете, как и при совершении сделок в стационарных магазинах. Досконально изучайте информацию о продукции, в особенности, если это касается характеристик бытовой техники либо электроники. Несколько раз перечитывайте сведения о способах оплаты и доставки товара. Обычно стоимость услуг курьерской службы можно выяснить при общении с продавцом по телефону.