Подтвердилась секретная информация о керченском стрелке: Рослякова к теракту подготовили оккупанты

Владислава Рослякова, убившего в Керченском политехническом колледже 20 человек, подготовила к теракту Росгвардия.

В Сети уже «всплыл» документ, доказывающий причастность оккупанта к жуткой трагедии в Керчи.


Оказалось, что еще летом этого года Росляков прошел обучение на наличие навыков «безопасного обращения» с оружием в центре подготовки в Симферополе «Эгида+». Состоялось это еще в июле.

Среди членов комиссии, одобривших будущего террориста, была некая подполковник Татьяна Шмыголь.

В «Эгиде+» информацию подтвердили, уточнив, что молодой человек все сдал, а также предоставил все необходимые документы, в том числе медицинскую справку.

Обучение, утвержденное Министерством обороны РФ, проходило 6 часов.

«Был спокойным, уверенным и малоразговорчивым. Он отстрелялся хорошо, на вопрос, где учился, он сказал, что занимался стрельбой», — рассказали в организации, уточнив, что парень очень «уверенно» отстрелялся.

В «Эгиде+» уверяют, что не виноваты в инциденте, так как не давали молодому человеку разрешение на оружие. Окончательное решение о лицензии принимается и выдается путинской Росгвардией.

Стоит отметить, что трагедия разыгралась 17 октября. 18-летний Росляков, вооружившись взрывчаткой и ружьем, пришел в свой колледж в Керчи и устроил там кровавое побоище. Он взорвал бомбу в столовой, после чего начал расстреливать всех, кто попадался ему на пути.

В итоге он застрелился в библиотеке. Эксперты сомневаются, что молодой человек действовал один, на чем настаивают российские силовики. Слишком много несостыковок в данном деле.