«Поведение закоренелого и нераскаявшегося преступника», — Украина мощно ответила РФ на претензии в Совбезе ООН

Постпред Украины Владимир Ельченко 30 октября на заседании Совбеза ООН жестко ответил на заявление своего российского коллеги Василия Небензи.

Внимание на словесную «перепалку» представителей Украины и РФ обратил «Диалог.UA». В понедельник, 30 октября, состоялось большое заседание Совета безопасности ООН по украинскому вопросу. Россия на нем традиционно пыталась очернить Украину.


Небензя, в частности, обвинил Киев в нарушении минских соглашений, в ликвидации главаря «ДНР» Александра Захарченко и прочем.

Чтобы оправдать РФ, он припомнил скандальное заявление замглавы Миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга о якобы «отсутствии прямых доказательств» военного вторжения войск РФ на Донбасс, «забыв», что оно позже было опровергнуто.

«Выборы» в «Л/ДНР» россиянин объяснил необходимостью заполнить «властный вакуум», возникший после ликвидации Захарченко. Не забыл Небензя и предъявить претензию Западу за то, что тот якобы организовал в Украине в 2014 году «государственный переворот».

«Вы выпустили джина из бутылки, а теперь не можете его запихнуть обратно», — выдал представитель путинского режима.

Он открыто сравнил украинский народ с «детьми, которым дали спички». Постпред Украины удивился «недипломатичному и вульгарному тону» своего российского коллеги.

«Это поведение закоренелого и нераскаявшегося преступника, издевающегося над самой системой правосудия», — подчеркнул Ельченко.

Он припомнил Небензи неопровергнутые слова Хуга о пресечении российскими военными украинской границы, о вооружении ВС РФ на Донбассе и прочем. Украинец в очередной раз отверг настойчивые попытки Кремля заставить Киев говорить с главарями террористических «Л/ДНР». «Никаких народных представителей там (на оккупированном Донбассе — ред.) не существует!

Все они марионетки Кремля, которых ставят и снимают по прихоти их московских хозяев», — жестко констатировал дипломат, подчеркнув, что «выборы» на оккупированном Донбассе сегодня являются абсолютно незаконными.

«Ключи к разрешению конфликта находятся в Москве», — подчеркнул Ельченко. Напомним,о Россия пыталась притащить представителей «Л/ДНР» на заседание Совбеза ООН.