Переименование УПЦ МП вызвало настоящий бум в соцсетях: «Ой, у вас ус отклеился!»

Народные депутаты Украины приняли фундаментальное решение, которого так долго ждали настоящие патриоты Украины, а также просто переживающие люди за судьбу украинского государства и его православия.

В четверг, 20 декабря, Верховная Рада Украины приняла законопроект №5309, обязывающий религиозные организации и ведомства со своими центрами в стране агрессоре в своем полном официальном названии указывать название того религиозного центра, который главенствует над ними.

Стоит отметить, что данный законопроект предполагает под собой то, что Украинская православная церковь Московского патриархата обязательно должна быть переименована в Русскую православную церковь в Украине.

Социальные сети моментально отреагировали на данное резонансное событие и начали активно обсуждать решение Верховной Рады.

Также пользователи соцсетей остроумно высмеяли пророссийского народного депутата Нестора Шуфрича, который получил по лицу в Верховной Раде Украины за свою провокацию Напомним, то Элладская Православная Церковь начала упоминать в диптихе Православную Церковь Украины, а также ее предстоятеля Митрополита Епифания.