Патриоты или бандиты? Кто они солдаты карманной армии Семена Семенченка? (По поводу жестокого убийства в поселке Великая Новоселка)

В конце прошлого года поселок Великая Новоселка Донецкой области всколыхнуло ужасающее событие. 6 декабря жестоко убили семью, члены которой оказались ближайшими родственниками Валерия Ширы – экс-председателя Великоновоселковской районной администрации, а также близкого друга и кума президента-беглеца Виктора Януковича.


Правоохранители обнаружили связанными и мертвыми мужа, жену и их 23-летнего сына в их собственном доме. Перед смертью семью пытали — на теле есть следы резаных ран.
Убитая женщина была дочерью Ширы, муж — зятем, а юноша – внуком.
Семью в селе считали зажиточной. Убитый зять Ширы был фермером.
В феврале 2018 года полиция вышла на след преступников и 15 февраля задержала троих членов банды, которые, по версии следствия, ради денег пытали и убили семью.
Во время обысков у исполнителей, которых полицейские задержали в Мариуполе и Великой Новоселке, изъяты вещественные доказательства, а также арсенал нелегального оружия: ружье, противотанковый гранатомет, 14 гранат и патроны.
Как выяснилось, задержанные принимали участие в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне «Донбасс», а последнее время все вместе входили во внутренний корпус батальона «Донбасс» Семена Семенченка, который называют его личной карманной армией.
Позже удалось узнать кто же эти подозреваемые. Один из них екс-доброволец подразделения «Донбасс», проживающий в Великой Новоселке Петр Салама (позывной Водила). По версии следствия, Салама в день убийства несколько раз выходил на связь з киллерами.
Другой задержанный имеет позывной Богуслав, третий — Герман. Все они являются активистами «Руху «Визволення». Семен Семенченко сразу же заявил, что это политические преследования власти.
Но чтобы делать окончательный выводы нужно знать следующие факты. 6 декабря 2017 року убили  46-летнюю Ларису Дигтяренко – старшую дочь «хозяина Великоновоселковского района» Валерия Ширы, его 22-летнего внука, названного в честь деда, и зятя — 56-летнего фермера Владимира. Над жертвами долго издевались. Под конец поставили на колени (якобы для молитвы) и зарезали на глазах друг у друга.
Валерий Шира, как написала популярная местная газета «Земля, люди и власть», после неудачной попытки создать в районе «ДНР», перебрался в оккупированный Донецк.  Даже на похороны дочери не приехал.
В 2014-2015-м Дигтяренки были мишенью №1 для «патриотов» в балаклавах. Им очень часто доставалось и от «семенченковцев».
Великоновоселковцы, хоть и не любили «кума Януковича», но без энтузиазма восприняли насильственную украинизацию от Семена Семенченко, которую тот у себя в Фейбсуке называл «мероприятиями по укреплению украинской власти». «Перевоспитание» путем похищений и разбоев лишь отталкивало местных жителей от Украины.
В то же время Семен Семенченко после задержания в феврале 2018 года троих членов внутреннего корпуса батальона «Донбасс», которые подозреваются в жестоком убийстве, продолжил использовать примитивную технологию и обвинять власть в политическом преследовании, забывая при этом упомянуть о своих бывших преступлениях по Великой Новоселке.
Ситуация более чем стандартная для нашего общества. Тысячи молодых парней и зрелых мужчин беззаветно защищали и продолжают защищать свою Родину, не жалея своих жизней и не взирая на, мягко говоря, недостатки и просчеты власти. Они сражаются в составе Вооруженных Сил, Гвардии, СБУ, ДУК ПС, других Добробатов. Цвет пагонов не имеет значения, если у тебя есть цель – защитить Родину.
С другой стороны, как и на любой войне, всплыла всякая «шушара», которая хочет поживиться – грабануть, кидануть, торгануть, в т.ч. и своим государством. При этом, чтоб было легче крутить делишки, цепляют на себя все, что угодно – любые пагоны, шевроны, знаки отличия, стают политиками, прикрываются благими целями.
Первые – патриоты, достойны уважения и защиты, в том числе перед нашим, пока старорежимным судом.
Вторые – бандиты, достойны тюрьмы и всеобщего презрения, а в случае сопротивления – пули при задержании.
Как отличить первых от вторых, если у вторых – политическое влияние, ЗМИ, карманные армии, шевронов больше, награбленных денег куча и кричат они о своем «героизме» громко и на каждом углу?
Очень просто. Патриоты и герои воюют в составе подразделений Вооруженных Сил, МВД, СБУ, ДУК ПС, отвечают за свои действия, за них всегда заступятся командиры и вся структура.
Вторые – стремятся к власти, свои преступления прикрывают политическими преследованиями, на каждом шагу кричат «все пропало», «власть плохая».
А вот теперь смотрим как ведет себя Семенченко и подходят ли эти критерии к технологиям псевдопатриотов. Как видим теория совпадает с практикой.
Мы все должны понять, что нет идеальных людей и участники антитеррористической операции тоже бывают разные. Возьмем к примеру нашумевший батальон «Торнадо», отдельные члены которого наживались на войне, грабили, убивали и подвергали пыткам. И сегодня их место в тюрьме.
P.S. Семен Семенченко это деструктивный политический проект, цель которого разрушать, а не строить. Внутренний корпус батальона «Донбасс», является его карманной армией, с помощью которой осуществляются акции давления на власть, рейдерские атаки и отжимы. Поэтому за каждого своего члена он будет стоять до последнего, даже если на нем преступление, кровь и убийство. Поэтому цель общественности не вестись на эти провокации, осуждать такие движения и ответить на простой вопрос: с кем мы – с патриотами или с бандитами?