О терактах, сочувствии и прочей мишуре…

Вчера после теракта в питерском метро посыпались обвинения россиян в том, что украинцы не выражают соболезнований по поводу произошедшего. Поэтому я решил пойти на встречу россиянам и опубликовал статью под названием «Теракт в Иерусалиме, теракт в Петербурге». Где и выразил соболезнования пострадавшем в обоих терактах и предложил присоединиться всем сочувствующим.

Поместил статью я на израильских, российских и украинских сайтах. И вот что самое интересное.

Просчитавши количество отзывов, лайков и сожалений и учитывая все комменты я должен заметить. Господа россияне должен с прискорбием констатировать факт, что именно ваша часть соц. сетей не отреагировала почти никак в отличие от израильтян и украинцев, если среди этого контингента моих читателей были сочувствующие или те, кто отказывался это делать, то уж в любом случае следовали объяснения и обоснования своей позиции. А вот в российских сайтах количество отреагировавших на эту статью было 1 — 3 человека.

Почему? Это такая инфантильность или не понравилось то, что я объединил в одной статье оба теракта?

Уж извините, не считаю нужным поступать иначе. Либо сочувствие будет выражено и пострадавшим в иерусалимском теракте, вместе с питерским или не будет выражено вообще. Исхода из всего вышесказанного и напечатанной мной вчера статьи, прихожу к вполне определенному выводу.

Никакие обвинения российского сегмента соц. сетей о нежелании выражать соболезнования по поводу вчерашнего теракта в Петербурге  – не принимаются!!! Может быть вы сами россияне для начала выразите соболезнования пострадавшем в Иерусалиме? Обращаю внимание всех граждан Израиля, яростно постивших вчера соболезнования. Пройдите, будьте любезны, по моей последней статье и скажите мне – где сочувствия россиян пострадавшим в иерусалимском теракте?

Я хочу видеть их, а не требования о соболезновании россиянам. И не смейте мне говорить о человечности!!! Достало меня быть самым «человечным человеком», а в ответ получать объяснения о том, что теракты в Израиле – это вовсе и не теракты, а борьба. Если это так – то вот вам и мой ответ – у вас в России то же самое.

Хотите, чтобы к вам относились по человечески  – сами относитесь так к другим.