Официально: Керченский мост начал смещаться и может рухнуть в любую минуту

​Аэрокосмическая съемка показала серьезные метаморфозы, произошедшие с Керченским мостом. Незаконному сооружению осталось недолго.



Доказательства разрушения Керченского моста показала в Facebook пресс-служба Министерства Украины по вопросам оккупированных территорий.

Киев получил новые спутниковые снимки скандального моста Путина в аннексированном Крыму. Проанализировав их, ученые забили тревогу — за последние месяцы сооружение сильно сместилось.

Всего украинские эксперты зафиксировали 3 проблемных точки Керченского моста: на штучной насыпи со стороны Крыма (зафиксировано и проседание и поднятие со скоростью 52 — 89 мм в год), в центральной части (арка ж/д-сообщения поднялась со скоростью 30 мм в год, автомобильного просела на 32 мм в год), а также на острове Тузла.

Последний один из самых опасных — там обнаружены 2 активные зоны, одна из которой проседает со скоростью 90 мм в год, а вторая — 83 мм.

В Киеве подчеркнули, что такое смещение — это результат нестабильности морского дна Азовского моря. Именно по этой причине ранее за строительство моста никто не брался.

В итоге, подчеркнули в ведомстве, мост может рухнуть. Количество жертв в таком случае будет катастрофическим.

Особо опасен мост зимой, так как в этот период дно Азовского моря находится в сейсмически нестабильном состоянии. Из-за этого мост будет стремительно разрушаться.