«Оскорбленной» России припомнили, как она не пустила Грузию на «Евровидение-2009»

В 2009 году на конкурс «Евровидение», проходивший в России, не пустили грузинскую группу «Стефане и 3G» с песней «We Don’t Wanna Put In» («Мы не хотим давления»).
Об этом в блоге «Обозревателя» напомнил музыкальный редактор и писатель Андрей Гальчук.
Поводом для отказа стали слова песни, которые были созвучны с фамилией президента России.
«То есть просто из-за двух невинных слов «put in»! Ребята не выступали нигде против России, не призывали к ее развалу и прочим вещам. В Кремле не понравились два слова из песни — и они сделали так, что группу в итоге в Москву не пустили», — написал он.

Гальчук считает, что подоплекой стала агрессия России в Южной Осетии летом 2008 года.
«Но! Даже эту невинную игру слов превратили в акцию, призванную опорочить президента России и наглый политический демарш! Грузия в конкурсе в итоге не участвовала. Самое время вспомнить этот нюанс завывающим о «несправедливости и цинизме» российским СМИ. Да где уж там! Это сверхзадача. Невыполнимо в принципе», — резюмировал он.
Напомним, летом 2015 года певица участвовала в фестивале «Мир спорта и добра», который проходил в аннексированном Крыму. Самойлова также внесена в список «Чистилища» центра «Миротворец».
Как сообщал «Обозреватель», СБУ запретила въезд на территорию страны гражданке Российской Федерации Самойловой сроком на три года.
Организаторы «Евровидения» предложили Самойловой «обойти» запрет СБУ и выступать дистанционно — по видеосвязи.