Ну а хули вы ждали-то? Отнимут все. Хоть камни с неба? А если не камни?

Кажется, радужное будущее крымчан в составе России уже не столь и радостное и спокойное. На камни они договаривались, а то, что будут изымать землю, они не договаривались. Интересно, как они на это ответят? Новым референдумом и возвратом в состав Украины? А и нет, у них был билет в один конец. Или есть шанс судиться и доказывать сам факт незаконности сего референдума. Теперь о чем идет речь.

Власти Крыма предлагают прекратить права собственности на участки и недвижимость, оформленные еще в бытность полуострова в составе Украины, пишет «Коммерсант». По разным оценкам, общая стоимость участков, подпадающих под потенциальное изъятие, превышает $1 млрд.
Выданные госорганами Украины документы, подтверждающие право собственности на участки в Крыму, включая Севастополь, или право их пользования, могут быть признаны недействительными. Такие поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым…» предлагают внести власти региона.

Глава Крыма Сергей Аксенов в своем письме (копия есть у «Ъ») информирует вице–премьера Дмитрия Козака, что до сих пор у региональных чиновников нет формальных возможностей изымать недвижимость и участки, если их юридический статус противоречит российскому законодательству.

Одновременно Аксенов предложил вице–премьеру инициировать внесение в Госдуму отдельного федерального закона, который регулировал бы процесс прекращения прав на участки в Крыму и Севастополе. В проекте закона (копия есть у «Ъ») указывается, что до 1 января 2021 года права на участки и расположенную на них недвижимость могут прекращаться, если земля находится на территории общего пользования (парки, пляжи, объекты культурного наследия, заповедники и т. д.), используется не по целевому назначению.
Это просто прекрасно.