Новогодние елки из «фашистских» городов и «освобожденного» от Украины Крыма: соцсети потрясены — фото

Сравнить городские новогодние елки в оккупированных Алуште и Судаке с елками в Киеве и Вильнюсе предложил своим читателям блогер Vitauskas. Пышные, нарядно и с выдумкой украшенные киевская и вильнюсская елки, а также размещенные в посте комментаторами елки в Харькове, Мариуполе и Кременчуге не шли ни в какое сравнение с убожеством, установленным в оккупированном Крыму.

Особенно установленный на набережной Алушты проволочный каркас, украшенный дешевыми светодиодными гирляндами. Причем, установленный на постаменте с надписью «2019». Все это производит впечатление какого-то сюрреалистического памятника.

Получилась этакая аллегорическая картинка о жизни на оккупированном полуострове: гирлянда ассоциируется с жалкими потугами пропагандистов показать «картинку» хорошей жизни на «спасенном от бандеровцев» полуострове.

Но их усилий явно недостаточно, чтобы прикрыть колоссальное убожество.  Не менее показательна и елка в Судаке – почти не украшенная и установленная на давно не ремонтировавшейся центральной площади города. Причем, никакого другого новогоднего оформления, кроме елки, на площади нет.

То есть, городская власть просто, как говорится, «отметилась», дав людям понять, что чиновники в курсе: да, сейчас – Новый год. 

Впрочем, эти крымские елки – еще и своего рода иллюстрация общего восприятия оккупации Крыма. Так, блогер RoksolanaToday&Крым отмечает, что и для проукраински настроенных крымчан уходящий год был колоссально тяжелым.

«Много негатива, стресса. тяжелый год. Буду отдыхать! Буду все слышать, все видеть, но отдыхать! Не унывайте! Хороших праздников! Увидимся! Всем приветик и пожелания самые искренние! С любовью из нашего Крыма!» — такое новогоднее обращение к своим читателям разместил блогер.

Напомним, переехавшие в аннексированный Крым жители России назвали оккупированную территорию самым настоящим гетто. Добавим, крымчане рассказали, как сильно изменилась их жизнь без Украины с приходом России.