Не умеют у нас делать, и никогда не научатся (с) 

Майя Тульчинская: Этот венский круассан с вишневой начинкой изготовлен в городе Кременчуг Полтавской области, а куплен сегодня в городе Неймеген, что на Брабантской стороне Нидерландского королевства. Где совсем ничего не понимают в выпечке и вообще в еде 😉



А вот эти замечательные баночки, знакомые каждому украинцу, сфотографированы этим летом в обычном продуктовом магазине на Тель-Авивщине.

О чем недвусмысленно свидетельстуют надписи на полке и на баночках, что стоят по соседству.

Среди лета в Израиловке, где совсем не растут свои овощи и вообще кушать нечего, приходится нежинским рататуем перебиваться.

И если появление украинского зеленого горошка в банке в Израиле еще можно с трудом объяснить обилием там наших людей, которым зачем-то срочно необходимо в июне в +35 резать оливье, то украинские круассаны в Голландии нельзя объяснить ничем кроме того, что они хорошие, качественные, прошли сто пятьсот проверок и признаны достойными того, чтобы их ели голландские и немецкие бюргеры (надпись на немецком там тоже есть, но на донышке).

Юрий Бузько: Самое смешное, что кто-нибудь из наших наверняка съест их там, причмокивая, а потом здесь будет воротить нос: «Не умеют у нас делать, и никогда не научатся. Вот в Ниймегене я едал… там круассан — это КРУАССАН!»