НЕ все так просто! Стало известно, ЗАЧЕМ на самом деле Трамп призывал Украину и РФ к миру!

Призвав Украину и Россию к миру, президент США Дональд Трамп будет склонять глав обоих государств – Петра Порошенко и Владимира Путина – к тому, чтобы они согласились пойти друг другу на уступки, заявил в комментарии изданию “ГОРДОН” военный эксперт Дмитрий Уманец.

“Думаю, Трамп хочет войти в историю как примиритель. Скорее всего, он уже немного вник в ситуацию, которая сложилась в Украине, и считает, что готов ее изменить. Конечно, он будет обсуждать конфликт на Донбассе и с Порошенко, и с Путиным, чтобы в конечном итоге добиться окончания войны. Трамп будет склонять обоих президентов к тому, чтобы они согласились пойти на уступки для достижения мира”, – отметил Уманец.
По его мнению, за призывом к миру со стороны Трампа последуют конкретные действия для урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

“Нельзя в 21-м веке всем быть такими дубоголовыми и не пытаться искать пути решения конфликта. Это безумие. На какие шаги пойдет американский президент, пока сказать сложно. Но, на мой взгляд, призыв Трампа к миру между Украиной и РФ – это не шлепанье языком. Так только наши политики делают. Он же совершает конкретные шаги. Вспомните тот же ракетный удар в Сирии. Американцы работали точечно. Вот это настоящая операция, не то что у России. По КНДР у Трампа тоже четкая позиция. Поэтому я не думаю, что призыв к Украине и РФ был сделан “на публику”, – резюмировал Уманец.