Невыносимо стыдно и больно за то, что было и за то, что будет… 

Можно простить этих глупых, невежественных, агрессивных и раболепных людей, возлагающих у бюста Сталина цветы. Лютое дерьмо есть в любом народе и в большом количестве.



Но нельзя простить государству и его остальным гражданам, что этих людей не останавливают и не признают пособниками чудовищного геноцида народов СССР, равного которому не было во всей истории человечества.

Турки уничтожили миллион армян, и отрицание этого геноцида справедливо порицается всем миром.

Сталин уничтожил более 30 миллионов советских граждан, не считая еще миллионов тех, кто погиб по его вине пушечным мясом во время финской и Второй мировой.

И сейчас, в 2017м году, потомки палачей своего народа и примкнувшие к ним глупые люди несут к памятникам величайшего убийцы 20го столетия цветы.

И остальной народ этой страны видит и молчит.

Государство молча одобряет.

У меня много общего с «великим русским народом», я вырос и жил много лет среди него. И от огульной ненависти к этой не желающей признавать свои чудовищные ошибки человеческой массе останавливает лишь одно — я лично знаю жалкие тысячи порядочных людей среди моего народа, которым так же невыносимо стыдно и больно за то, что было, стыдно за то, что есть, и стыдно за то, что, без сомнения, будет…

Алексей ЛЕБЕДИНСКИЙ