Началось! Пришло время России отвечать по-крупному. И вето в ООН уже не поможет

Запомните этот день, потому что для Украины он словно первый запуск ракеты в космос землянами, навсегда изменивший ход истории.
6 марта 2017 года, в Международном суде ООН в Гааге началось слушание по первому из исков Украины, как независимого государства, к России по обвинению её в международном терроризме, поощрении международного терроризма, расизме и этнических чистках.
Это реальный водораздел в летописи Европы, когда Украина наконец-то впервые ОФИЦИАЛЬНО И ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ привлекает Кремль к ответу за омерзительные преступления, которые прежде исторически не просто Кремлю сходили с рук, но и служили предметом национальной гордости целых поколений россиян.

Мы впервые в истории привлекаем Россию за её преступления как независимое государство.
Да, у нас накопилось и накипело многое. Но мы не можем вестись на эмоции, потому что суд принимает во внимание и оценивает ТОЛЬКО ФАКТЫ.
Мы нашли правильные решения и выработали правильную стратегию, потому что Кремль три последних года методично, и при этом очень поспешно выходил из подследственности основных международных судов, в том числе Гаагского трибунала.

Они знают, что им светит каждому лично, потому и спешили спасти свои шкуры в первую очередь.
Но при этом они поставили страну в последнюю очередь, и не успели её вытащить из-под ответственности.
Дело слушается в Гааге. Городе, представляющем Нидерланды, граждане которых погибли от рук русских террористов в сбитом малазийском Боинге.
А ещё в Нидерландах хранятся средства российского Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. ЭТО ВСЕ РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ. ВСЕ!
Если РФ откажется выполнять решение суда ООН, ей не поможет даже вето в Совбезе. Решения Суда ООН подлежат к безусловному исполнению в любой стране мира, и тем более в Нидерландах.

Поскольку Украина требует компенсации ущерба, нанесенного агрессией России, в т.ч. поддержкой терроризма, при этом не ставя под сомнение территориальную принадлежность своих Крыма и Донбасса, то средства упомянутых фондов будут арестованы и конфискованы.

А также самолеты и корабли, газ и нефть в трубопроводах, имущество и активы госкомпаний, ценные бумаги и тому подобное.
И это только начало. Это слушание лишь по одному иску из многих.
А впереди ещё Боинг.
Сколько веревочке ни виться, все равно конец наступит. Пришло время России отвечать по-крупному.

Алексей Нестеренко