Мы хотели быть в Украине”, – жители оккупированного Донецка о будущем «ДНР» ВИДЕО

Жители оккупированного Донецка уверены, что “ДНР” никогда не вернется в состав Украины: момент упущен обеими сторонами, теперь либо “народная республика”, либо в состав России.



Жителям Донецка предложили ответить на вопрос: возможно ли возвращение Донбасса в состав Украины.

И вот что получилось из их ответов: “В принципе, все возможно. Как раньше уже не будет и, естественно, лучше бы нам быть в России.

В Украине нас никто не ждет, нас просто загрызут”; “Конечно, возможно. Донбасс может присоединиться к Украине, но мне кажется, что, когда Донбасс присоединится к Украине, все население Донбасса, их же считают террористами, их просто либо убьют, либо заставят уехать.

Но если Донбасс останется республикой – тоже неплохо”; “Этот вопрос не имеет смысла, потому что не будет такого. Мало кто в это верит и мало кто этого желает.

Наоборот, Украина будет входить в состав Новороссии и т. к., может быть, сменится президент в Украине, может быть, будет какой-то лояльный к России президент, мало ли? Начнут уже урегулировать эти конфликты. Признают эти непризнанные республики и будут вести международные отношения”; “Уже нет. Этот этап был пройден”;

“В состав Украины ДНР и, наверное, ЛНР возвращаться не должны. После того что сотворили с нашей территорией…, я просто знаю, что ничего изначально плохого активисты Донбасса в 14 году не делали.

Они просто единственного хотели: ребята, давайте будем жить так, в Европу мы не пойдем, с Россией будем общаться, так как это было раньше, русский язык должен быть вторым государственным и мы никакого разъединения не хотим.

Мы хотели быть в Украине”; “Возвращение Донбасса в состав Украины невозможно вообще и в принципе. Наши люди, люди Донбасса, не смогут вместе, как раньше, жить жителями Украины…”; “Маловероятно.

И с нашей стороны, и с противоположной делается все, чтобы этого не случилось.

Я не вижу повода, чтобы это могло произойти”, — ответили дончане. При этом никто из них не вспомнил, что за три с половиной года конфликта Кремль неоднократно заявлял, что не примет “Л/ДНР” в состав РФ, а “народные республики” – не весь Донбасс.