Мы сдыхаем без работы, без ничего… Как нам жить? Повеситься?! Что нам делать?” – дончане со слезами умоляют спасти их от “русского мира”

В оккупированном Донецке и на всей территории так называемой “ДНР” прекратил работу гуманитарный штаб Рината Ахметова.

Без помощи остались сотни семей, многие действительно выживали за счет гуманитарки и теперь звонят волонтерам и со слезами умоляют о помощи. Звонки на “горячую линию” гуманитарного штаба записывают. 18 апреля был опубликован крик души жительницы Донецка.

Женщина сообщила оператору, что живет со своей 78-летней матерью в Донецке, других родственников у них нет. У них на руках есть талончик, который якобы гарантирует получение гуманитарки, но по факту нигде они не могут получить продуктовый набор.

 “Они тут живут, гуляют, пьют, а мы сдыхаем без работы, без ничего. А с нас еще требуют плату за коммунальные услуги, за которые мы не можем заплатить! Как нам жить, скажите? Что нам делать, как нам жить дальше?! — плакала женщина. — Как нам жить? Повеситься?!  Что нам делать? Что нам делать, скажите?”

Блогер Денис Казанский пишет, что, оказавшись без гуманитарки Ахметова, которая в отличие от российской помощи реально доходила до жителей “ДНР”, люди действительно вынуждены голодать. Несмотря на многочисленные звонки и просьбы о помощи, уже ничего нельзя сделать. Защитники Донбасса из “ДНР” лучше знают, что нужно жителям Донбасса.