Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье

Грузинский политолог Гела Васадзе на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что, когда россияне отжимали Крым, большинство из тех москвичей, у которых сегодня отжимают квартиры в центре Москвы, были рады ну как же «крымнаш». «То, что чужое брать нельзя как-то в голову не приходило. Когда отжимали Абхазию и Цхинвальский регион, а это происходило на протяжении двадцати лет, тоже мало кто понимал, что берут чужое», – отметил политолог.

По его словам, мало кто тогда среди россиян задумывался, что они с оружием в руках отбирали чужое в прямом смысле этого слова, сотни тысяч людей лишились там жилья только потому, что они не той национальности и даже сейчас, когда отбираемое «чужое» уже их собственное, мало кто видит связь с Абхазией, Цхинвали или Крымом с Донбассом.

«Пишу это абсолютно без злорадства, просто как констатацию факта. Искренне жаль только тех, кто все понимал, был против и даже протестовал, и попал сейчас под раздачу, но эти хотя бы могут сказать себе мы сделали все, что смогли», – подытожил Гела Васадзе.

В России, напоминаю, 17 млн. км2, но власти вместо развития территорий предпочитают уплотнение в местах схождения денежных потоков.
Украинский блогер Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook пишет о том, что у российской «типа оппозиции» появился очередной повод картинно заламывать руки и изображать «отстаивание нашими слабыми силами интересов простых россиян».

В центре Москвы волевым решением властей сносятся пятиэтажки под новое строительство. Жителей выселяют куда-то на окраину, в глухое замкадье – что характерно, безо всяких там референдумов и прочих «свободных волеизъявлений», о которых любят петь в России.
«Присоединяюсь к позиции российского оппозиционного блогера Аркадия Бабченко: вот вам оборотная сторона «Крымнаша», так вам и надо!
Вжились в роль быдла, радовались краже и нападению на соседа – так теперь огребайте, как положено быдлу от хозяев. Не была бы это Москва – может, вообще бы по-тихому закатали эти хрущевки вместе с жителями в бетон», – написал блогер.

По его словам, теперь всяким там Явлинским с Навальными придется признать: не бывает, чтобы «тут человек – немножко быдло, а вот там – уже вполне приличная личность». И к ним это тоже относится, а пока пускай оставят при себе своими местечковые трагедии.