Манна небесная закончилась, посыпались камни с неба

Если порыться в крымском сегменте социальных сетей, то вырисовывается нерадостная для «команды победителей» картинка. Недовольство крымчан растет, как на дрожжах.



Собственно, и дрожжи для этого эффективные. Зарплаты падают. Если в 2014 году, когда на Крым бросили большие деньги и пока «победители» еще не полностью распахнули свои карманы, учителя начали получать солидные на тот момент деньги – 18-20 тысяч рублей, то сейчас при двух-трехкратном росте цен за два года зарплата учителя снизилась на несколько тысяч. Рядовые учителя, имеющие ставку, получают 11-12 тысяч вместе со стимулирующими. Та же ситуация с медработниками.

Если в 2014 году было видно, что делают дороги, то в 2015 году этот процесс как-то резко приобрел незаметные формы.

Если в 2014 году авторитет «команды победителей» более-менее присутствовал среди крымчан, то с началом 2016 года все иллюзии рассеялись. «Команду победителей» в соцсетях как только не называют: и «команда разрушителей», и «команда расхитителей»…

Да, была в прошлые годы и при прошлых правительствах коррупция, присутствовал и непрофессионализм, и другие недостатки, но по сравнению с тем, что творится сейчас в верхушке крымской власти это не идет ни в какое сравнение. И это не наговоры. Достаточно заглянуть в крымские группы, где люди выкладывают факты, документы, свидетельства о непрофессионализме и коррумпированности представителей «команды победителей».

Слышны уже не возгласы, а крики «нас обманули!». Но эти крики не слышат те, кому они предназначены. Одна моя подруга из Севастополя как-то недавно сказала фразу, запомнившуюся мне, что, мол, накаркали этим «хоть камни с неба», вот эти камни и начинают сыпаться. Удивительно, но эта женщина, всегда будучи ярой сторонницей России, как-то обмолвилась: «Мы – севастопольцы и крымчане – хотели стать частью великой и богатой России, а стали частью страны, становящейся мировым изгоем, и причиной этой метаморфозы стали именно мы». А потом она меня вообще убила, сказав, что Украина рано или поздно станет цивилизованной европейской самодостаточной страной, а вот что будет с Крымом?.. Во как…

Больше всего рядовых крымчан начинает удивлять позиция Москвы. Почему же любимый царь-батюшка не реагирует на ситуацию в Крыму? Всем, кто хоть немного умеет анализировать события, понятно, что у российских правоохранителей уже больше, чем достаточно собрано компромата и улик на «команду победителей», но, чтобы дать ход этим делам, нужна отмашка из Москвы, а ее нет. И неизвестно – будет ли.

Самое интересное, что своими действиями и бездействиями «команда победителей» все больше раздражает и жителей всей России. Россияне, волей-неволей наблюдающие за процессами в Крыму, не могут не видеть, как здесь буксуют федеральные целевые программы, как уходят в никуда их деньги. Причем это деньги не только их как налогоплательщиков, но и собранные ими в добровольно-принудительном порядке в качестве помощи подшефным крымским районам.

Пока все возгласы возмущенных крымчан остаются лишь криками вопиющего в пустыне. Даже громкий скандал с закрытием уникальных туристических объектов Олега Зубкова в Крыму не вызвал абсолютно никакой реакции со стороны Москвы. Хотя объекты закрыты уже почти 4 месяца и тысячи обращений сторонников Зубкова направлены в Администрацию президента России со всех уголков России!

У крымчан начинает умирать вера в справедливость, начинает гаснуть любовь к новым правителям, но надежда на лучшее пока остается, она ведь умирает последней…