Малороссия, боярышник и темники Кремля

Захарченко объявил о «перезапуске» государства — в границах сегодняшней Украины (за исключением Крыма) сей деятель создаёт «Малороссию» со столицей в Донецке. Киев становится «историко-культурным центром без статуса столичного города».

Видно, хороший урожай конопли вырос в донецких степях.




С другой стороны, имеем новый темник Кремля, который после «учреждения Малороссии» будет вновь делать акценты на «гражданской войне в Украине» и, параллельно, отодвигая вопросы Крыма в отдельную тему.

Исходя из этого можно ожидать и идей «переформатирования Минского процесса» от товарища Путина — мол есть 2 государства на одной территории и это «новые условия для мирного процесса».

Продвижение этого тезиса, вполне возможно, будет сопровождаться экскалацией на востоке. Причём в рамках «Малороссии», а не ДНР попытка объявить наступление на Киев будет подаваться как логичный шаг сепаратистов.

И, наконец, Россия будет пытаться убрать из оборота само слово «сепаратист» — ведь «малороссы» будут «представлять все регионы Украины»

О том, что это не просто передозировка боярышника, а темник Кремля, говорит, среди прочего, синхронность реакции российских ИА. Интервал появления новости в лентах «Интерфакса», «РИА «Новости», Ленты.Ру составил менее 1 минуты. Ігар Тышкевіч