Легенды старого совка. Легенда о театралах и театрах

Вот все время совкодрочеры верещат как коты с зажатым дверями хвостом про высокий культурный уровень совдеповских граждан. Мол такие продвинутые были, читали, в театры ходили, хфигурное катание по телевизору смотрели ,сами прыжками в сторону увлекались, всякую хню лобзиком выпиливали, уродов из шишек клеили.


Ага!! А вот пришли злые бездуховные пиндосы с гейевропейцвми разрушили эту розовокрасную идиллию, заменив стремление летать в космос и переводить бабушек через дорогу на жадность и алчность, привив любовь в баблу вместо любви к любимой партии.

Вот только пусть мне разьяснят откель это после отмены их совка с построением развитого социализма появились легионы отмороженных бандюков в кожаных куртках с утюгами и паяльниками, что путем нехитрых манипуляций отбирали честно отжатое у лохов армией кидал в малиновых пиджаках? и откель стада танюшей в юбочках из плюшей украсили собой панели всего мира, сняв красные пионэрские галстуки?

Культура что ли поперла из высокообразванных и высокодуховных граждан когда свет светлого будущего выключили?

Театралы они видите ли все были! да хватит врать и легенды придумывать! В эти гадюшники единомышленников с блядями, гебистами и декорациями и пыльными костюмами из дерюги и позумента если и ходил кто то добровольно — то чтобы в антракте в буфете с огромной наценкой дефицитных конфет поесть и запить шмурдяком из красивой бутылки, чтоб потом утром на работе хвастануть что пил настоящий виски, который ашот с вазгеном из чая и самогона утром наколопуцали.

Бутылка эта вазгену как приданное к жене досталась, а той от дяди двоюродной сестры , шо служил в дипмиссии где то в бангладеш, вообще очень влиятельного человека. И теперь украшает буфет этого очага провинциальной культурки. Чтоб было чем людей завлекать и дезинфицировать прогорклое масло на котором местные пирожки с горохом зажарены. Они уже неделю как ждут своих потребителей.

Ну кумушки приближенные еще лазили посмотреть на новую любовницу главного режиссера шо засверкает чешской бижутерией в главной роли на премьере. Подвинув старую калошу бывшую любовницу начальника местного гибаддеде… Интрига как никак! А так билеты на это действо распространяли на заводах и предприятиях, бери их- не бери- все равно из мизерной зарплаты вычтут. Ходить, хвала портретам ленина на площадях, не надо! Да и надеть нечего.

Да и хуле ехать в давке на троллейбусе через весь город, дышать вечерним перегаром, чтоб потом смотреть как поддатые актеры шо то изображают? А обратно на чем добираться? да нафиг, все равно денег на шоколадку с наценкой из буфета как бы и нет. Хорошо если что то из забугорной жизни с гламуром, а то еще борьбу ленина с троцким под канонаду авроры! В ватниках и валенках.

Вообще актеры не дураки, в тулупах фестивалить им сподручней конечно же было зимой в собачьем холоде. Малочисленные зрители мерзли в ожидании антракта и 100 грамм для сугрева больше часа! Поэтому картинки загнивающего капитализма с декольте и разрезами и фужерами какой то жидкости и вазами стеариновых фруктов демонстрировали летом.

Еще детей надо было с детства приучать к культурным мероприятиям, поэтому в школах опять таки распространяли билеты на обязательные шоу. Вот тут уже сослаться на то что устал на работе строить коммунизм или избили по дроге в театр в трамвае за плохозакомпасированный талон не получится! Водили в эти пристанища мельпомены и других ее товарок цельными классами! И мучили подрастающее поколения лицезрением подуствших оперных певцов в лохмотьях и движухой в оркестровой яме или на спектакли в театры юного зрителя, где размалеванные коротконогие тетехи с 5 размером бюста изображали мальчиков- героев.

Громко ржать и кататься по полу от комизма происходящего детям не разрешали. Строгие училки шантажируя четвертными оценками за поведение держали будущих ценителей буфетовских шмурдяков и черноротых сплетниц жизни примадон погорелых местечковых театров в полном повиновении и учили скрывать свои эмоции. Что конечно же поможет будущим строителям коммунизма без труда адаптироваться к лицемерию и лжи их взрослого мира, которой они в скорости унаследуют.

Столичные театры, конечно же толпами посещали приехавшие за шмотьем и колбасой наперегонки с командировачными. там можно было увидеть почти небожителей- часто мелькающие лица на их голубых экранах.

Потом долго рассказывать в сем мухосранске насколько близко им удалось стоять или сидеть от известной всем личности что каждый день гость их уютной норы с ковром на стене через стекло телевизора. Да и вообще совдеповская табель о рангах с традициями предполагала посещение гражданами мест с комедиантами и скоморохами, коим приписывались высокие моральные качества ( а как жеж, вождей же в фильмах играют!) а иногда и вовсе дар пророчеств!

bitter_onion