К Хунте за пенсией! В Марьинке задержали героиню пропагандистского сюжета росСМИ

Женщина приехала с оккупированной территории, чтобы оформить украинскую пенсию.
Сотрудники полиции задержали в Марьинке Донецкой области женщину 1952 года рождения, которая в 2015 году снималась в пропагандистском сюжете российского телеканала НТВ, где рассказывала о «бесчинствах украинской армии» в Дебальцево.

Как сообщил заместитель главы Нацполиции – начальник ГУ НПУ в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook в воскресенье, 2 апреля, правоохранители обратили внимание на женщину, которая заметно нервничала во время проверки документов.

Выяснилось, что бывшая учительница украинского и русского языка Галина Семич, проживающая в оккупированном Дебальцево, приезжала в Павлоград Днепропетровской области, чтобы оформить себе пенсию на счет украинских налогоплательщиков.

При этом она уже получает «пенсию» в ОРДО. Во время общения с украинскими правоохранителями женщина отрицала оскорбительные выражения в отношении украинских военнослужащих, а свое участие в пропагандистском сюжете пояснила «коварством российских СМИ». «Пусть ее слова останутся на ее совести», — резюмировал Аброськин.