К вопросу о «массовой поддержке» оккупантов в ОРДЛО: в «ЛНР» местные пропагандисты, прославляя оккупационную власть, показали всю правду о «паспортах» террористов — ВИДЕО

Реальный уровень поддержки оккупационной власти в так называемой «ЛНР» не более 10 %. И несмотря на то что «власти» со всех углов говорят о так называемых «документах», «паспортах» террористической республики, массовости в их получении в оккупированном Луганске, а также городах, временно контролируемых боевиками, нет. На это обратил внимание украинский журналист Андрей Дихтяренко.



«Смотрю новости: в Луганске вручили 100-тысячный паспорт гражданина ЛНР».

Лично Корнет («министр МВД» «ЛНР» — ред.) вручает какой-то женщине. Ок, считаю в уме.

Эти паспорта появились в мае 2015 года, значит меньше 3,5 тысячи человек в месяц «огражданиваются», то есть большая часть населения оккупированной Луганщины (от 1,5 млн до 1 млн минимум — точных данных нет) вообще не захотела их получать.

Это к вопросу о массовой поддержке оккупантов в ОРДЛО», — пишет журналист в посте в Facebook. В комментариях к его посту пользователи отмечают, что названное пропагандистами количество выданных паспортов, скорее всего, значительно завышено.

Также в комментариях упоминают о том, что темпы выдачи паспортов «ЛНР» замедляет отсутствие типографских мощностей, нужных для печатания такой продукции.

«Вообще не вижу проблему завезти необходимое оборудование из РФ в Донецк и Луганск, учитывая важность темы.

«Грады» же и танки завозят», — ответил на такие комментарии автор поста. К слову сказать, РФ и дальше дистанцируется от «республик» на Донбассе и показывает явное нежелание помогать ОРДЛО в создании атрибутов «государственности».

Кстати, в недавнем сюжете луганских фейкометов о прибытии в Луганск 72-го гуманитарного конвоя из РФ сопровождавший этот конвой сотрудник МЧС РФ Максим Ложков говорил о том, что конвой прибыл в Донецкую и Луганскую области, а не в «республики», то есть даже российские чиновники уже осознают всю фейковость «республик» на оккупированных временно их страной территориях Донецкой и Луганской областей.

Отметим, что тот же Корнет самонадеянно заявляет, что до 2020 года все граждане «ЛНР» будут «паспортизированы» фейковыми «паспортами» недореспублики.

Напомним, что в соседней «ДНР» боевики решили людей принудительно заставить получить эти «паспорта» и даже уже придумали карательные меры для тех, кто начнет отказываться от псевдодокументов.