Кто виноват? Обама? Трамп? Буши? Нет, родимые, — Сотник

Россиянам предлагают гордиться вместо того, чтобы достойно жить. Потому что узкой группе бандитов, захвативших власть, очень хочется барствовать и шиковать. По возможности – вечно, с перспективой передачи власти и богатств по наследству.


Патриоты мои уквасившиеся, ответьте-ка мне на простой вопрос: “Почему, если Россия такая богатая, сосредоточившая в своих недрах 40% мировых ресурсов, имеет экономику, составляющую не более 1% от мировой?”. Ответьте, ответьте. Не стесняйтесь, не искрите и не лукавьте. Не бейтесь башкой о стену, не валяйтесь по полу, прекратите истерику, не уходите от ответа. По существу, пожалуйста.
Хорошо-хорошо, я – предатель, продался, нашакалил, насосал грантов. Но речь-то не обо мне, а о тех 40 и 1 процентах. Как это соотносится с вашей манией величия? Кто это сделал? Обама? Трамп? Буши – все вместе взятые? Клинтониха?
Нет, родимые. Урежьте патриотический марш и признайтесь, что это сделали вы. Именно вы, терпящие и истерящие, машущие флагами и транспарантами на путингах, да продающие свои голоса за подачки с барского жирного стола.
Никакие вы не патриоты, а холопы – к тому же, недальновидные холопы. Потому что никто не вечен. И что вы будете делать, когда вашего божка вынесут вперед ногами? Убьетесь на панихиде? Уверяю: первыми побежите присягать новому царьку, лбы себе расшибете в покаянии да клятвах. Только новый правитель вам не поверит. Вышвырнет вас. Ибо “единожды предав – кто же вам поверит?..”

Пишу не для того, чтобы вы одумались. Вас даже могила не исправит. Вы – такие, какие есть. Пишу для других: сомневающихся. Ответьте себе честно, и не сомневайтесь более. А еще лучше – выключите телевизор и включите голову. Она вам – ой, как скоро понадобится. И – желательно – с мозгами.

Александр Сотник