Крик отчаяния дончан: Живем в постоянном унижении, как «отбросы». Нет уже сил. Украине мы были нужны, а сейчас до нас нет никакого дела

Социально-экономическая ситуация в «молодой республике» достигла самого дна. А все потуги оккупантов создать в эти дни в городе праздник с Дедом Морозом и заезжими из РФ артистами второго эшелона делаются для отвода глаз, чтобы жителям ОРДО замылить сознание.



«Сегодня» пишет, несмотря на то, что орки в ночь Рождества и с 31 декабря на 1 января отменили комендантский час, желающих выйти на улицы после 23:00 ни тогда, ни сейчас не будет.

Больше всего в этой праздничной суете дончан раздражает то, что орки не запрещают салюты и петарды, которые очень сильно пугают маленьких детей, животных.

Да и многие взрослые, еще не отошедшие от активных боевых действий 2014 года, до сих пор вздрагивают и бегут в подвалы при каждом взрыве.

В новогоднюю ночь привилегией отмены комендантского часа воспользовались террористы, они пьяные шатались по донецким улицам, устраивали драки во дворах, кутили до утра. Мирные ночью выйти побоялись, не хотели встречаться с «освободителями». «Пьяных в дымину боевиков мы начали замечать еще числа с 25-го декабря.

Шутили, что они отметили католическое Рождество. А потом посмотрели – да они просто не просыхали!

И в Новый год они шатались по улицам, судя по звукам – только они и гуляли по ночи», — поделился дончанин Артем. Жители Донецка рассказали, что город украсили лишь в центре, а особенно по окраинам был мрак и ужас.

То, что происходило в центре Донецка многим напомнило «привет из 90-х». Также многих дончан «добил» тот факт, что главную елку «ДНР» охраняли автоматчики.

«А вообще, я просто недоумеваю: как под памятником Ленину, борцу с царизмом-империализмом, проходят торжества под «царским» бело-сине-красным флагом? Ведь везде пытались воткнуть цвета России, даже не «ДНР».

Все это, конечно, смотрелось странно», — добавил дончанин. У многих жителей Донецка нет никакого праздничного настроения. В городе куча проблем – от убитых техникой боевиков дорог до восстановления разрушенных боеприпасами домов.

На это денег у Захарченко нет, зато есть деньги на пляски, елку и прочие атрибуты, призванные убедить дончан в том, что «ДНР» «процветает». «Жить в этом унижении постоянном, в положении каких-то отбросов общества уже нет никаких сил.

Я живу в Киевском районе Донецка и меня уже просто выворачивает от возмущения. Одни пляшут и танцуют, другие не могут третий год дыру в крыше заделать – нет ни денег, никакой другой материальной помощи», — рассказала жительница Донецка Анастасия.

Она добавила, что террористам нет никакого дела до жизни простых людей, а окраины Донецка вообще оказались за бортом жизни, тут раз в год могут устроить ярмарку продуктов, но многим чтобы дойти до нее нужно преодолеть немалое расстояние. Дончане считают, что в городе нет хозяина и все чаще вспоминают о том, как было раньше.

Многие дончане влачат жалкое существование и им не до праздников, большинство давно не видели нормальной еды – хорошего мяса, сыра да и просто полноценного питания.

Ведь после прихода «русского мира» многие на Донбассе стали реально жить от «получки до получки», жестко рассчитывая свои копейки и не позволяя себе ничего лишнего, вспоминая при этом «хорошего Ахметова, который из Донецка сделал конфетку».

Ранее сообщалось о том, что за годы оккупации наибольший урон был нанесен по молодежи Донецка, большинство молодых людей превратились в настоящих «ватников», готовых строчить доносы и сдавать «с потрохами» своих близких.