Кремль начал захват Беларуси

Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? ..
Тогда мы снова идем к вам.
Вы можете не знать подробностей , вы можете не разбираться в нюансах, вы можете забыть, кто прогнозировал такое развитие событий заранее, но вам следует помнить:

— с 10 августа военно-политическая обстановка в Восточной Европе и вокруг Украины изменилась принципиально: Кремль начал захват Беларуси.
1. Российскими планировщиками выбрана интересная форма начала этого захвата:
— «взятие под охрану общих границ Союзного государства РБ и РФ» (это 117-й хороший урок тем, кто стремится к союзному государству с Россией).
2. В целях обеспечения выполнения таких функций, конечно, необходимы военные и специальные контингенты, представительство на территории Беларуси соответствующих органов управления, политическое представительство. Совершенствовать саму ПВО, в том числе и в формально-правовом отношении, имеет смысл только в одном случае — если оно необходимо для прикрытия своей группировки войск на театре.
Не смущайтесь тем, что договор о совместной защите воздушного пространства РБ и РФ подписан аж в 2009 году: Холодную войну против Запада Путин начал в 2007-м, а в 2008-м была Грузия.
Стратегическое планирование потому и стратегическое, что оперирует временными показателями в 10-15-20 лет.
3. Фактически со вчерашнего дня Беларусь превращается россиянами из независимого государства, благодаря связям с которым мы могли балансировать свои интересы и политику по их защите, в очередную оккупированную Россией часть бывшего СССР.
4. Конечно, Батьку вряд ли выгонят завтра из его кабинета (хотя и это не исключено), но руководство РФ создает идеальные рамочные условия для дальнейшего грубого вмешательства в беларусские суверенные дела, и постепенное подчинение ее внутренней и внешней политики своим целям.
5. Мы начали терять северного союзника и стремительно стали получать долгую и нешуточную угрозу на этом направлении.
Вопрос: что будет с экономическим и военно-техническим сотрудничеством с Беларусью, с каждым днем будет становиться все риторичнее. А это (только по одному направлению) — топливо для техники ВСУ и других силовых структур Украины.
Но, вы даже это можете забыть.
Что вам нужно помнить точно:
6. Никакого затишья в ближайшие годы не может предвидеться в самом розовом сне.
7. Наоборот, начался второй раунд (первый прошёл в 2007-2017 гг, начиная с Мюнхенской речи Путина) стратегического контрнаступления Кремля на Запад с целью поквитаться за поражение в Холодной войне, частично восстановить СССР и договориться о новом разделе «многополярного» мира.
8. Что касается Украины — ура, мы в окружении. Со вчерашнего дня сразу сделались смешными Минские соглашения, потому, что и сам Минск — как бы это помягче сказать — не вполне уже самостоятелен. Теперь всякого, кто говорит про «…мир», можно сразу… эээ, начинать разубеждать всеми доступными способами.
9. От Украины требуется существенная коррекция внешнеполитической и военной стратегии, и ускорение планов реформирования страны.
Будем тупить — будет бо-бо. Период 2014-17 покажется детским задом.
10. На коллективную Европу не надейтесь — она тупая, слабая и зависимая.
Там есть отдельные ростки здравомыслия, типа Макрона, но пока это только ростки.
11. Некоторые признаки адекватности пока демонстрирует только американский парламент — и то, ценой противостояния с американским президентом.
12. Из приятных бонусов: слабые (по сравнению с РФ) мира сего — Грузия, Азербайджан, Молдова, страны Балтии, часть сил в самой Беларуси начнут сильно думать на тему дружбы со страной, у которой 400 тысяч отмобилизованных силовиков и 200 тысяч резерва. Т.е. с нами.
И если мы будем проактивными в этом направлении, то получим и новые инструменты регионального влияния, и новые серьёзные возможности — от политических до экономических, культурных.
13. Будет весело.
14. Чем больше врагов, тем интереснее война.
15. Эх, времена-то какие замечательные.
«Русь изначальная» — это про Украину.
Цепь этих событий, в конце концов, приведёт к Украине — региональному лидеру и переходу на новый исторический этап мета-исторической системы «Русь» по оси Киев-Новгород.
А вот «Московии», как культурно-исторической конструкции, я не завидую.
Алексей АРЕСТОВИЧ