Кремль в панике: Нидерланды предложили убежище участникам и свидетелям уничтожения рейса МН17 в обмен на показания в суде 

Внимание на это обратил известный украинский журналист, редактор издания Юрий Бутусов.

Стоит отметить, что такое громкое заявление голландец сделал в интервью российской «Новой газете», однако остальные российские СМИ дружно предпочли его не заметить.



«Не только «Хмурому» (позывной командира наемников полковника Сергея Дубинского, который принимал участие в охране российского «Бука» — ред.), но и другим гражданам России, которые готовы с нами сотрудничать, мы можем предложить разные варианты», — заявил Ветсербеке, уточнив, что Нидерланды готовы предоставить защиту свидетелям и участникам данного преступления в любой точке земного шара.

Он также в очередной раз подчеркнул, что следствие не секунды не сомневается в причастности России к страшному массовому убийству. Орудие — зенитно-ракетный комплекс «Бук», он был привезен именно из РФ.

Рассказал голландец и о роли Украины в расследовании. Так, он отметил полную открытость украинцев в данном деле.

«Они предоставили все данные, о которых мы просили, ничего не скрывали, не фабриковали и не прятали от нас», — подчеркнул прокурор.

Он пообещал сделать все, чтобы суд над преступниками, сбившими МН17, состоялся.

«Мы не остановимся, пока не найдем всех причастных, включая командиров и начальников, и пусть это держат в уме те, кто надеется, что убийство невинных может сойти с рук», — пообещал Ветсербеке.

Напомним, ранее сообщалось, что Грузия поделилась с Нидерландами ракетой от системы «Бук» для расследования дела МН17.