Крах надувательства 

Олимпийский крах, к которому пришла наша страна, благодаря лично В.В. Путину, его подчинённым и всем тем, кто в российском обществе их поддерживает, — совершенно заслужен.



Но то, что случилось в спорте, несёт общие, родовые черты со всей деятельностью российского начальства, со всем бытием нашей уверенно плывущей к своему закату страны.

И «обычным гражданам» здесь не отвертеться, им не удастся отстояться в стороне – они тоже за всё это ответственны. Они тоже, делая свой личный выбор, шагают к общему краху.

Везде – буквально везде в России одно и то же – ложь другим и самим себе. Во всех углах сплошное надувательство.

Примеры не просто есть.

Сложно назвать сферу российской жизни, в которой не царил бы обман и самообман. Внешняя политика. История СССР. Ученые степени. «Госкомпании». Экономический «рост». «Выборы». «Федерализм». Украина. Военное строительство. Сирия. Космос. Перспективы страны. «Справедливость» для пенсионеров. И так далее, и так далее.

Везде – сплошная фанера, имитация, вранье.

Призванные скрывать главное, прятать то, ради чего вся эта страна под названием новая Россия и существует — безмерное обогащение начальства и его закадычных друзей.

В олимпийском спорте сложилась так, что махинации высшего российского начальства, его ложь, в силу международного расследования, стали известны, привели к разумным и правильным решениям, указали нашей стране её актуальное истинное место.

В других сферах дело пока обстоит иначе.

Но скоро подойдут итоги расследования по сбитому малазийскому «Боингу», вполне возможно, подоспеет февральская заморозка денег «закадычных друзей» начальства в Америке.

И опять последует то же самое – тупое отрицание очевидного, бешенство на госканалах, бессильная злоба на современный мир. Бряцанье оружием и холодная война.

А главное – нежелание меняться, увидеть причину – в себе, в своей деятельности. И это касается всей нашей страны – не только российского начальства, для характеристики которого, впрочем, подходят слова советского прокурора на Нюрнбергском процессе:

«Политические авантюристы … низкие демагоги, прикрывавшие свои … планы лживыми идеями … они объединились в клику заговорщиков, захватили власть и превратили аппарат … государства в орудие своих преступлений».