Командование ЮВО принимает меры по недопущению утечки информации о т.н. ростовско-украинских командировках

Командование Южного военного округа ВС РФ пытается не допустить утечек информации о «ростовско-украинских командировках» 7-й военной базы.

Среди приоритетных направлений деятельности международного разведывательного сообщества InformNapalm – выявление и идентификация российских подразделений, групп военнослужащих и отдельных военных преступников, которые участвуют в гибридной, неконвенционной и подлой войне, развязанной Кремлём против Украины.

На протяжении 2016 года одним из основных объектов OSINT-расследований международного разведывательного сообщества InformNapalm (IN) была 7-я российская военная база (в/ч 09332, находится в подчинении 49-й армии ЮВО, развернута в г. Гудаута, Грузия, оккупированная Абхазия). Военнослужащие этой базы начиная с 2014 года активно участвуют в необъявленной войне против Украины. Данное войсковое соединение фигурирует уже в 28 публикациях нашего сообщества, из них 12 упоминаний приходится на 2016-й и два – на 2017 год.

Зачастую российские «бойцы невидимого фронта», которые являются и главными источниками информации, и объектами наших расследований, чувствуя свою безнаказанность, до поры до времени довольно смело демонстрируют в соцсетях свои «ростовско-украинские командировки». Но стоит вывести их на обозрение широкой публики, как гонор сразу же сходит на нет. Казалось бы, подобные залётчики, получив нагоняй от командования и особистов, должны вообще забыть о существовании соцсетей. Но нет, желание попонтоваться у русских военных сильнее осторожности. Этому, собственно, и посвящена публикация.

Это не классический OSINT, в ней мы напомним о нескольких «героях», благодаря которым нам удалось добыть массу доказательств участия 7-й военной базы в войне против Украины. Также мы хотим поделиться информацией о попытках российской стороны не допустить новых утечек.

I. Игорь Маркин

В июне 2015 года в публикации «Военнослужащие 7-й военной базы ВС РФ переигрывают с переодеванием в боевиков «ДНР/ЛНР» был упомянут «ветеран» т.н. ростовско-украинской командировки 2014 года, контрактник в/ч 09332 Игорь Маркин, страничка которого, конечно же, удалена.

Спустя полтора года мы решили попробовать найти его новую страничку. Зная фамилию и место рождения, это не составило особого труда.  Достаточно было найти сестру и отца Игоря Маркина, и среди их контактов мы обнаружили новую страничку нашего давнего фигуранта – Igor Evgenevich, архив профиляальбомаконтактов (другие странички – «ОК1″, «ОК2″), почти 400 друзей, среди которых немало сослуживцев – уже названных и ещё не названных «ветеранов Донбасса» с 7-й в/б.

Выявлены, отслежены и взяты на контроль свежие странички и других российских военнослужащих. Назовем лишь некоторые имена, но подробностей пока раскрывать не будем.

II. Иван Иванов

В марте 2016 года в публикации «Гудаута – Ростов – Донбасс – Хмеймим: путь российского оккупанта» был назван контрактник 7-й в/б Иван Иванов, который после «ростовско-украинской командировки» успел побывать с «интернациональной миссией» в Сирии. Страничка российского оккупанта была удалена, но спустя некоторое время нам удалось отследить его новый профиль.

III. Сергей Финогин

В октябре 2016 года в публикации «Российского разведчика с 7-й военной базы выдал бультерьер из Горловки» было рассказано о контрактнике с 7-й в/б Сергее Финогине, который в 2016 году был откомандирован в Горловку Донецкой области Украины. Странички российского оккупанта были удалены, но нам удалось найти его новый профиль.

IV. Самат Исалиев

В декабре 2016 года в публикации «Степи Донбасса: российские солдаты-калмыки «заблудились» в степях Украины» были названы военнослужащие в/ч 09332,  «ветераны ростовско-украинских командировок» 2014 и 2015 годов. Одним из них был контрактник Самат Исалиев. Сегодня его активные профили, как это часто бывает, тоже удалены.

Также напомним о секрете, который мы раскрыли с его помощью, – речь о публикации IN от 6 октября 2016 года «Добыты документы, раскрывающие состав БТГр 7-й в/базы, находящейся в «ростовско-украинской командировке» и о роли Исалиева в сливе информации о структуре и численном составе БТГр 7-й военной базы. Та самая роковая фотография, снятая «в кабинете» в приграничном с Украиной базовом лагере российских войск в Ростовской области РФ, из второго профиля Исалиева-«Макарова» уже удалена, но мы отследили его новый аккаунт.

Это лишь несколько имен из списка военнослужащих 7-й в/б, о которых мы писали в своих  расследованиях. А вообще в нашей картотеке числится около 100 «ветеранов Донбасса» с этой гудаутской военной базы, в том числе группы артиллеристов и «кавалеров» разного рода наград.

Также обращаем ваше внимание на большой переполох в маленьком Гудаута.

По информации наших источников, частые публикации IN с доказательствами  «украинских командировок» военнослужащих 7-й военной базы и их распространение в СМИ вынудили командование ЮВО и 49-й армии принять ряд контрмер, которые, по их мнению, должны обезопасить российскую оккупационную военную базу в Абхазии от последующих залётов.

В конце 2016 года на базе в Гудаута работала окружная комиссия, которая устроила серьёзный разбор полетов по фактам утечки информации. По итогам работы комиссии удалены, закрыты или отредактированы несколько групп страничек в соцсети VK, представляющих 7-ю военную базу. Наши источники говорят об ужесточении контроля за активностью военнослужащих в соцсетях, об ограничениях в пользовании интернетом и мобильной связью, постоянных инструктажах и рекомендациях и даже о репрессивных мерах: некоторые «залётчики» подвергнуты дисциплинарным взысканиям, переведены в другие военные части, а часть из них – даже уволена со службы.

Но несмотря на все меры, принятые российскими оккупантами с целью не допустить утечки информации о «ростовско-украинских командировках» военнослужащих этого бандитского соединения, IN продолжает мониторинг, пополняя архивы новыми свидетельствами участия в/ч 09332 в необъявленной войне против Украины. Все свежие факты будут отражены в наших новых публикациях.

В планах нашего разведывательного сообщества на февраль – март 2017 года предусмотрено обнародование неопровержимых доказательств «украинских командировок» другого соединения Вооруженных сил России, которое, наряду с 7-й военной базой, тоже довольно активно втянуто в войну против Украины.