Козлы, на**й. Траур по погибшим в авиакатастрофе Ту-154 уже прошел?” – Песков на КремльТВ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу в эфире шоу-программы «Международная пилорама» на канале НТВ выругался матом. Как сообщает РИА Новости, Песков отвечал на «шуточные вопросы» ведущего Тиграна Кеосаяна.
Ведущий Тигран Кеосаян спросил, как бы Песков перевел знаменитую фразу главы российского МИД Сергея Лаврова «Дебилы, бл..»?.«Ну, конечно, я бы сказал «Козлы, нах…», – ответил пресс-секретарь Путина.
Кроме того, на вопрос о том, приходилось ли ему говорить отсебятину, не зная позиции Путина, Песков признал, что «иногда приходится».

«Президент силен своей последовательностью, и эта последовательность дает возможность исходить из каких-то постулатов», – сказал он.
На вопрос о том, кто пишет Путину шутки, которые тот использует в своих речах, Песков заявил.

«Вы знаете, многие пытаются ему писать шутки, но он, как правило, их не использует. Шутки у него собственные, и опять же они, как правило, гораздо умнее, чем у тех, кто пытается ему эти шутки писать».
Отвечая на вопрос о том, был ли банкет в Кремле по поводу победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, Песков пошутил, что «да, гуляли три дня, рвали баяны».
«На самом деле, это совершенно, с одной стороны, труднообъяснимая эйфория в связи с победой Трампа, но, с другой стороны, настолько все устали от, говоря дипломатическим языком, дебилизма, который происходит в отношении нашей страны, что любая надежда на какой-то позитив и какое-то конструктивное уже приводит всех в эйфорию», — пояснил он.Отвечая на реплику о том, что «если день прошел без комментариев Пескова, то, значит, на планете наступил мир», Песков заметил, что никто не может представить, насколько витиевато он мог бы комментировать наступивший мир.
Отвечая на шутку о том, что на различных заседаниях фотографы часто ловят Пескова с закрытыми глазами, он заявил, что в этот момент у него наступает «максимальная концентрация» восприятия и иногда он закрывает глаза, чтобы лучше понять смысл сказанного главой государства.