Когда ж вы передохнете-то уже? 

Когда они поперевыведутся уже, интересно… В Берлине заказали через «Букинг» квартиру. Цена — 49 евро. Приезжаем. Выходит какой-то мужик. Русский.

Я, мол, ничего не знаю, моя работа следить здесь за порядком, я комнаты не сдаю, ничего сказать не могу. Вот, подпишите здесь.



А что это за залог 101 евро, спрашиваем? Что за сумма? Откуда взялась?

Не знаю, я не сдаю, сейчас свяжемся с Женей, но он трубку не берет, ща напишу ему смс, бла-бла-бла.

Ну, понятно. Развод. Хозяин где-то на шифре, созвониться с ним нельзя, отвечает какая-то тетка, цена вдвое выше, введите данные своей карты, все дела. Понятно. Но. Пока связывались-созванивались, мужик не замолкал ни на секунду.

Я, говорит, Родину не продавал. Я гражданство не получаю. Я полгода здесь, полгода в Москве. А тут одни обезьяны. Вчера с дерева слез, сегодня уже на «Мерседесе» ездит.

И вот такой пещерной шовинистической патриотической ху*ни — бла-бла-бла на полчаса…

Когда ж ты заткнешься-то уже, думаю. Чего ты здесь-то тогда квартиры сдаешь, в одном городе с обезьянами, а не в своей великой Тьмутаракановке? Откуда, бля*ь, вы вообще такие вылезаете? Когда ж вы передохнете-то уже?

Но ведь нет. Путин, Россия, Родина, обезьяны, гейропа — а живет в Берлине и разводит русских лохов на жилье втридорога. И всё в одной башке прекрасно укладывается.

Вышли, сел в машину, демонстративно поправил украинский флаг на лобовом стекле, и уехал.

Ощущение, как у палеонтолога. Когда наткнулся на примитивный древний вид, про который уже и забыл, и думал, что он вымер, ан нет — он отлично приспособился и процветает в своей окаменелой куче говна.

Это даже уже не противно — это уже настолько иное, что даже и не понимаешь, как оно такое вот фунциклирует.

С вами был Дэвид Аттенборо и его жизнь глистов.

Аркадий Бабченко