Катастрофа с Керченским мостом: оккупанты пошли на экстренные меры — в Кремле признали, что крупно просчитались

Оккупационные власти экстренно устанавливают датчики, чтобы выяснить, насколько проседают конструкции скандальной путинской стройки под названием Керченский мост.

Эксперты не исключают, что Кремль при строительстве моста не учитывал проседания, поэтому сейчас в Крыму срочно решают, как избавиться от надвигающейся катастрофы. О ней, к слову, специалисты предупреждали заранее.



Источники из Кремля признались, что с мостом возникли большие проблемы. По словам доктора технических наук Владимира Дебольского, за смещениями сейчас пристально наблюдают.

«Вертикальные смещения на 8 сантиметров, проседание или подъем, конечно, можно сразу заметить на полотне.

Опоры делаются такие, что для пролетов эти 8-10 сантиметров учитываются, все это предусматривается», — отметил он в комментарии «Крым. Реалии».

В то же время эксперты говорят, что смещение опор свидетельствует о серьезной нестабильности морского дна. Это, в свою очередь, влияет негативно не только на акваторию Черного моря, но и несет угрозу жизни людей.

«Это следствие низкой квалификации как строителей, так и проектировщиков. Я всегда говорил, что мост строят не там, где надо, и не так, как надо», — добавил инженер-мостостроитель, главный инженер проекта компании «Союзтранспроект» Георгий Росновский.

Напомним, ранее на Керченском мосту треснули ограждения и повредилось освещение. Также сообщалось, что неприятная правда о Керченском мосте вызвала возмущение у россиян.