Как гэбня сама себя перехитрила

Есть мнение, даже не мнение, а сообщение моего коллеги из Питера, что гэбня все эти три года упорно работает с певцами и актерами российского шоу-бизнеса, театра и кино, кнутом и пряником заманивая их с гастролями на оккупированные территории Крыма и Донбасса.

Есть такие, что наотрез отказываются, зная чем это для них аукнется. Не понять разницу между аудиториями и финансовыми возможностями гастролей в 45-миллионной Украине и в забаненных, никем не признанных ОРДЛо и острове Зерро не может лишь умственно отсталый артист.

Как эфэсбэшники стимулируют нарушения международного и украинского права? Да очень просто. В частности, есть инфа, как упрашивали ехать на Крым Ваенгу. В двух словах так: ни одного концерта типа в кремле, ни одной засветки на раша-ТВ, будут срываться аренды залов даже в Воркуте, не говоря уже о Питере и Волгограде.

А так — съездила, прокричала «Крымнаш!», получила гонорар и отвалила. Зато имеешь зеленый билет на ТВ и собственные концерты.

Для чего это надо Кремлю, спросит обыватель? Все просто. С кремлевской, примитивной точки зрения (иной у имперцев быть не может) не допуск к концертной деятельности в Украине расейской элитки вызовет шквал негодования у пятой пророссийской колонны.

Это та же ошибка, которую Путин и его окружение допустили в 2014, полагая, что русскоязычные украинцы встретят русские танки с цветами в Херсоне, Днипре, Запорожье, Одессе. Когда орки поняли, что в АТО, как минимум половина бандеровцев, защитников Украины говорит на русском, но уже люто ненавидят Московию, то это для них явилось холодным душем.

Но, вата (а на РФ и население, и власть — конченная вата) на ошибках не учится и снова пытается старыми методами совка воздействовать на электоральное поле Украины. И тут оказался очередной фигвам!

Отсутствие персон нон-грата бомонда руцкагамира в украинском поле проходит почти незаметно. Зато украинцы наконец-то стали узнавать своих актеров, знакомиться с отечественными рок-группами и исполнителями, телевидение все меньше транслирует забаненных артистов запореберья. Раньше, как ни включишь телевизор кругом пид@растические фейсы киркоровых, басковых, машекраспутиных, по радио газманов с некрофилией по совку и путинский работник ртом расторгуев. Теперь же, наконец-то!, утром можно наслаждаться «Своїм містом» Онукі, мандрувати с Фоменко или подымать настроение Бронюком или Дзидзьо (исполнители названы навскидку).

Баста: любишь руцкимирЪ — дуй на Мордор в поисках пошлых ощущений. Украина постепенно наполняется смыслом. Украинским смыслом.

Так, что очередная многоходовочка гэбни обернулась для кремлевцев смачной украинской дулей.

Олег ЛЕУСЕНКО