Из нас делают гетто и пичкают российским суррогатом. Когда Захарченко уже нажрется? Невыносимо жить так»: жители «ДНР» шокированы новым «бзиком» террористов, соцсети кипят от возмущения

Террористы «ДНР» «оригинальным» способом решили улучшить продовольственную «политику» оккупированного региона, но не путем поднятия качества продуктов питания и уменьшения цен на них, а «закручиванием гаек» для тех, кто предпочитает привозить с контролируемой Украиной территории качественные и более вкусные продукты украинского производства.



Теперь на блокпостах боевики отбирают не только свинину, но и куриное мясо, а также мясо другой птицы. Если раньше в «ДНР» разрешали ввозить куриное яйцо, то теперь и оно оказалось под запретом, передает «Диалог.UA». Об очередных нововведениях на блокпостах оккупантов пишут пользователи соцсетей.

Одна из участниц обсуждения поделилась, что она своему сыну, живущему в «ДНР», приготовила несколько тушек куриц, однако перевозчик предупредил — террористы запретили провозить курятину, молоко и яйца.

Очевидцы говорят, что оккупанты вывесили на блокпосте предупреждение, что «запрещенная еда» будет изыматься и выкидываться. «Видел объявление: любое мясо любой птицы и все производное нельзя. Как и со свининой. Гуся не кладите — отберут. Можно только, видимо, кенгуру везти», — язвят в соцсетях дончане.

Очередной запрет боевиков разозлил местное население, они откровенно пишут, что при нынешних зарплатах в «республике» не смогут покупать дорогие продукты в магазинах на территории ОРДО. «Опять из нас устраивают гетто!

Ничего передать нельзя, типа, питайтесь произведенным в «ДНР». А если оно стоит все дорого, если банально невкусное? И так уже народ подсадили на российский суррогат», — возмущаются местные. Они говорят о том, что в «ДНР» продукция дорогая, а аналогичные продукты за пределами «республики» в украинских магазинах стоят в несколько раз дешевле.

«Донецкий магазин. Куриный окорочок стоит 113 рубля за кг. Мариупольский магазин – куриный окорочок здесь стоит 35 рублей за кило (чуть больше 70 рублей, — ред). Так что почувствуйте разницу», «Когда уже Захарченко нажрется, невыносимо так жить дальше», — признаются жители оккупированного Донецка в соцсетях.

Напомним, ранее одиозный Басурин заявил, что по его данным якобы от источника боевиков в СБУ, ВСУ готовят на «ДНР» крупное наступление.