За поребриком что-то добавляют в воду?

Если людям надо объяснять, что приходить с войной в чужую страну безнравственно, то им ничего не надо объяснять.

Разные понятия нравственности.

Ну, эти же люди считают, что им при разделе Европы быть союзниками гитлеровцев можно, а остальным нельзя. То есть, разная нравственность. У советских — собственная гордость.

То есть, когда немцы бомбили Лондон, а СССР слал составы с топливом, пшеницей, никелем в Германию, это было вполне кошерно.

А потом надо сделать голубые глаза и сказать: как же так? Почему же англичане и американцы так долго ждали с открытием второго фронта?

И забыв о том, что даже пуговицы на красноармейских гимнастерках были отчеканены в Чикаго, говорить о том, что лендлиз — это так, мелочи…

Расскажите это тем, кто зимой 42 сидел в окопах или строил на пустом месте заводы, например, в Тагиле, как мои деды.

Скажите, что сами могли. Без самолетов, танков, оружия, горючего, тушенки и прочего… Только на каше, светлом образе Сталина и русской ёбаной матери.

И привинтите картонную башню себе на джип немецкого производства.

Знаете, у меня таки есть впечатление, что за поребриком что-то добавляют в воду, но что делать с тем, что и у нас есть контуженные этой святой МПЦшной водой.

Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Объяснять, что Бухенвальд и Воркуталаг явления одного порядка, бессмысленно.

Удивляться, как взрослый человек может сравнивать Хэма, пошедшего на войну санитаром, чтобы спасать жизни, и Прилепина, пошедшего на организованную РФ войну политруком, чтобы засирать людям мозги, глупо.

Нравственность — это понятие не общечеловеческое, а цивилизационное. При все кажущейся незыблемости канонов, сами каноны изменяются со временем и то, что было безупречно нравственным 100 лет назад, может быть просто смешным сегодня. И нравственность 21 века сложно сопоставлять с принципами 16 или 17-го.

Но основа — не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй — это законы человеческого общежития.

Смотреть на то, как жители соседней страны становятся стаей шакалов Табаки при плешивом козле в шкуре Шерхана, неприятно и странно. Но это все уже было.

Уже плевали на законы и правила, поклонялись сухорукому, положили попорченные трупы посреди города, называя этот город европейской столицей. Возвели ложь и коварство в ранг добродетели…

А виноваты во всем англосаксы и евреи. Как всегда. И пособники Гитлера — украинцы. Все здорово.

Аргументы против веры… Не канает.

Ян Валетов