Зачем «в*тный» передок усилили российскими кадровыми военными?

О возможном «зимнем» наступлении российских оккупационных войск на Мариуполь ранее говорили секретарь СНБО Украины Александр Турчинов и Посол США при ОБСЕ Дэниел Беер.

К этому времени российская армия выйдет на пик боеготовности и «закроется» очередной год безрезультативного Минска. Кремлю нужен очередной кровавый козырь в руке дабы сделать «партнеров» по всяким регулировочным процессам гораздо сговорчивее. Заодно и проверить на вшивость «уявного» большого друга Дональда вместе с его «Бешенным Псом» Маттисом.

Оккупантам не обязательно лезть на рожон и вязнуть в уличных боях города-полумиллионика. Можно ударить и по другим направлениям. Но… Пишет Юрий Карин.

Блиц-криг с «котлами» и «уничтоженными командными пунктами карателей» был возможен несколько лет назад, на еще не остывшей братской риторике «ихтамнетов». Сейчас все повадки врага известны, да и на примере российских «удальцов» в той же сирийской компании, построенной на уничтожении объектов социальной инфраструктуры и мирного населения, понятно, что от них ждать.

И их ждут. Ждут несколько линий обороны и совершенно другая, чем в 2014 году украинская армия. Готовая, как к провокациям, так и наступлению врага. Отработавшая все возможные варианты противостояния агрессии вплоть до отбития воздушных атак, высадки десанта и обстрелов с моря.

Самое главное в этом, что и российско-оккупационные войска знают, что их ждут. Лакмусовая бумажка — не выдерживающее никакой критики морально-психологическое состояние вооруженного ватника, ополченца-люмпена из местных, согнанного на передний край линии соприкосновения войск.

Нежелание воевать за светлое будущее луганского и донецкого «народов» Бамбаса в 1-м и 2-м корпусах российских оккупационных войск решили лечить разными рецептами.

У луганских оккупантов поверили в возможность влияния на неокрепшие мозги ополчения путем усиления воспитательной работы, списав все на «низкий уровнем информированности военнослужащих о позитивных событиях в республике и причинах временных трудностей с материально-техническим снабжением».

Постордынские «покорители земель» в очередной раз убедились, что с личным составом 1-го и 2-го российско-оккупационных корпусов до Берлина не дойдешь. И чтобы наступать на Мариуполь или куда-либо дальше, надо вторгаться в Украину регулярными войсками.Командование же 1-го АК «ДНР» взяло поправку на то, что их контингент это алкаши, торчки и уголовники из числа местных «шахтеров и трактористов» и российских наемников, не подлежащие призыву на военную службу согласно украинского и российского законодательства. Этим бухтение замполитов о «космических кораблях на просторах Большого театра» не заменит дозы или условно-досрочного освобождения. Поэтому на передок была переброшена рота кадровых российских военных, усиленная танковым взводом.