Зачем американцы хотят поставлять Украине оружие (как прокололся российский телеведущий) ВИДЕО

Российское телевидение посвятило Дню независимости Украины целые программы по полтора-два часа в прямом эфире — и всё только про нас, несчастных. Я смутно представляю себе программу украинского телевидения, где полтора часа обсуждается парад в Москве, но речь не об этом.
Показательный диалог произошел у ведущего «первого канала» Шейнина с американским журналистом Майклом Бомом.

Шейнин спрашивает: 
— Зачем вы туда (в Украину) закачиваете новое оружие?
— Один телеведущий, — отвечает ему Бом, — сказал: «жалко, что мы не взяли Мариуполь». Это ты сказал! Ты выдал себя с головой!
— Я ни с чем себя не выдал, — завопил Шейнин, — я говорил тогда и повторю теперь — если бы мы сделали это в 2014 году…
— «Мы» — это кто? «Мы» — это Россия? — перебивает Бом.
— Ты че, меня сейчас провоцируешь? — включает гопника Шейнин, — Россия этого не сделала этого и это политическое решение руководства! Сегодня(!) никто ничего брать не собирается, а вы оружие на 175 миллионов собираетесь туда закачивать!
Затем следует цитата Маккейна по поводу поставок вооружений и риторический вопрос от Шейнина:
«Каким образом поставками летального оружия можно принудить Россию к выполнению Минских соглашений, учитывая то, что она является не участником, а гарантом этих соглашений?»
А теперь по пунктам. 
Начнем с того, что Россия как раз является участником, термина «гарант» в минских соглашениях нет вовсе, а на соответствующем документе есть подпись посла РФ Зурабова. Но не это главное.
Обратите внимание на эту прекрасную логику, которую озвучил Шейнин: «мы в 2014 не захватили Мариуполь (как жаль), а сейчас (пока) не собираемся, зачем им оружие?»
Ему даже в голову не приходит, что никто больше не хочет зависеть от того, захотите вы взять Мариуполь завтра или нет. И поэтому Украина получит оружие. Именно поэтому.
Почему-то Шейнин не задается вопросом: а зачем России оружие? Ведь на ее условный Мариуполь тоже никто нападать не планирует. Потому что для него ответ очевиден — конечно, не планирует, у нас же оружие есть.
Отсюда мы плавно переходим к одному очень важному вопросу: почему Россия так бурно реагирует на расширение НАТО на восток?
Все эти разговоры про базу в Крыму и ракеты, нацеленные на Москву — это детский лепет. Чтобы нацелить ракеты на Москву, Крым не нужен, не говоря о том, что байку про базу НАТО в Крыму россияне придумали сами.
Более того, как вы знаете, Россия до сих пор сотрудничала со странами-участницами блока, даже предоставляла свой аэропорт в Ульяновске для транзита военных грузов в Афганистан.
Германия, Франция, Италия — это были такие друзья России еще совсем недавно (а некоторые политики продолжают оставаться ими до сих пор).
С той же Турцией в Сирии тоже практически совет да любовь. И никакое НАТО этому не помешало.
Так в чем же дело? Ответ очень прост.
Расширение НАТО на восток мешает России вмешиваться силой в дела соседних государств, которые в Кремле считают «сферой своих интересов». Для Путина и компании НАТО — это как «чужая» крыша для «бандита на районе». Бандит уже не может единолично всех кошмарить. И ему это, естественно, не нравится. Вот и все, другой причины нет.
Еще раз: В Москве не боятся, что НАТО собирается их атаковать. Они сами провоцируют натовцев в странах Балтии. Но РФ очень сильно беспокоит, что кошмарить соседей так легко, как это можно было делать раньше, уже не получается. И вся суть разговора о «многополярном мире», который предлагает Путин, заключается в разделе глобуса на сферы влияния. По его логике это же так логично.
Отсюда все эти истерики. 
Почему Путин считает, что имеет право вмешиваться силой в дела соседей? Потому что он думает, что ему за это ничего не будет. Так выпьем же за то, чтобы ему за это что-то было и он об этой идее сильно пожалел.
Поэтому Украине оружие просто необходимо.